Jeep Yuntu станет самым большим кроссовером марки

Jeep Yuntu станет самым большим кроссовером марки
Новости | 20 апреля 2017
Фото: Сергей Знаемский | компания Jeep | autohome.com.cn

С китайского Yuntu переводится как «облако», и этот автомобиль не имеет никакого отношения к большому внедорожнику Jeep Wagoneer, который вскоре должен стать флагманом марки. Большой белый концепт-кар предвосхищает семиместный кроссовер, который концерн FCA уже вовсю готовит для китайского рынка.

Видно, что авторы шоу-кара работали в строгих рамках уже существующих дизайнерских идей: традиционный дизайн, грузные пропорции, никаких сюрпризов. Восходящая линия бокового остекления напоминает компактные кроссоверы Jeep Renegade и Compass, оформление кормы с горизонтальной оптикой роднит концепт с более крупными моделями Cherokee и Grand Cherokee, а радиаторная решетка с семью прорезями не оставляет сомнения, что перед нами именно Jeep.

Фишка салона — «парящий» центральный тоннель, приподнятый над полом на двух опорах. Он простирается от передней панели и заканчивается в районе ног пассажиров второго ряда, а в торце расположен пульт климатической установки для задних седоков. В остальном фантазии интерьерщиков хватило только на то, чтобы нашпиговать Jeep дисплеями: их в салоне аж одиннадцать штук, включая виртуальный щиток приборов. Каждому из пассажиров второго и третьего ряда полагается аж по два экрана!

Концепт имеет гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батареи через беспроводную док-станцию. Но гораздо важнее, что производство подобного большого кроссовера с тремя рядами сидений уже готовится на заводе СП GAC-FCA в городе Чанша. Но вероятность выхода этой модели в США и Европе невелика: директор концерна FCA по коммуникациям в азиатском регионе Франсес Ю дала понять, что большой кроссовер предназначен исключительно для китайского рынка.

Рекомендованные статьи