Кабриолет Aston Martin DB11 Volante дебютировал c мотором AMG

Кабриолет Aston Martin DB11 Volante дебютировал c мотором AMG
Новости | 13 октября 2017

Представленное в прошлом году купе DB11 — первый Aston Martin новой эры, созданный в техническом партнерстве с Мерседесом. Сейчас в продаже есть две версии — с двигателем V12 5.2 (608 л.с.) собственной разработки и мотором V8 4.0 (510 л.с.), который поставляет AMG. А теперь к ним присоединилась открытая версия с традиционной для марки приставкой Volante. Хотя кабриолеты пока предлагаются только с младшим восьмицилиндровым двигателем.

Несмотря на потерю крыши, DB11 Volante сохранил четырехместный салон с двумя маленькими сиденьями на втором ряду. Кстати, там даже предусмотрены крепления Isofix для детских кресел. Зато кабриолет лишился «невидимого спойлера». У купе по специальным каналам воздух проходит сквозь крылья и крышку багажника, в кромку которой врезана сеточка, выводящая поток наружу. При этом никакой «компенсации» версия Volante не имеет.

Складная крыша — традиционная, тканевая, состоящая из восьми слоев материала. Автоматический механизм позволяет полностью сложить крышу за 14 секунд, а обратный процесс длится 16 секунд. Провести трансформацию можно на скорости до 50 км/ч, а еще кнопка управления крышей есть на брелоке. Кстати, более компактный механизм крыши позволил на 20% увеличить объем багажника по сравнению с предшествующей моделью DB9 Volante.

Как всегда, с потерей крыши машина прибавила в весе: Aston Martin DB11 Volante тяжелее аналогичного купе на 110 кг (1870 кг в снаряженном состоянии без водителя). Коробка передач, как и у купе, — восьмиступенчатый «автомат», выполненный в одном блоке с главной передачей. Само собой, ухудшилось время разгона до 100 км/ч: не 4,0, а 4,1 с. А вот максимальная скорость осталась прежней — 300 км/ч.

Продажи кабриолета в Европе начнутся в первом квартале 2018 года, цены начинаются со 199 тысяч евро против 184 тысяч за аналогичного купе. Весной следующего года Aston Martin DB11 Volante можно будет приобрести и в России: у нас цены будут начинаться примерно с 220 тысяч евро.

Рекомендованные статьи