У суперкара Aston Martin DB11 будет версия с мотором AMG

У суперкара Aston Martin DB11 будет версия с мотором AMG
Новости | 27 марта 2017

Представленное год назад купе Aston Martin DB11 оснащается битурбомотором V12 5.2 собственной разработки. Но еще в 2013 году британская компания договорилась о поставке новых двигателей с подразделением Mercedes-AMG. Из Германии будут привозить моторы V8, которые предназначены в первую очередь для спорткаров младшего семейства Vantage (новое поколение должно выйти в 2018-м). Однако первый Aston с двигателем AMG появится гораздо раньше: уже в апреле на автосалоне в Шанхае фирма представит модификацию купе DB11 с немецким сердцем.

Речь идет о битурбомоторе V8 4.0, который впервые появился на суперкаре Mercedes-AMG GT, а сейчас устанавливается на многие Мерседесы с приставкой AMG и даже внедорожники G 500. В зависимости от модели агрегат развивает от 422 до 612 л.с. По предварительной информации, для Астона зарезервирован вариант мощностью около 530 л.с. Ожидается, что Aston Martin DB11 с мотором V8 будет на 10% дешевле нынешней модификации с двигателем V12, которая останется в производственной программе.

Таким образом, у Астона будет три основных семейства моторов: начальная «восьмерка» AMG, собственный битурбодвигатель V12 и атмосферник схожей конфигурации для мелкосерийных гиперкаров вроде будущей модели AM-RB 001 (серийная модель будет называться Valkyrie).

Рекомендованные статьи