Кабриолет Range Rover Evoque стоит более 4 млн рублей

Кабриолет Range Rover Evoque стоит более 4 млн рублей
Новости | 2 февраля 2016

Российский офис компании Jaguar Land Rover определился с ценой открытого кроссовера Range Rover Evoque Convertible. У нас кабриолет будет предлагаться только с бензиновой турбочетверкой 2.0 Si (240 л.с.) и в единственной богатой комплектации HSE Dynamic как минимум за 4 млн 97 тысяч рублей. Это на 319 тысяч дороже аналогичной закрытой трехдверки.

Стандартное оснащение включает 19-дюймовые легкосплавные колеса, отделу салона кожей Oxford, электропривод передних сидений, камеру заднего вида, навигатор и аудиосистему Meridian. По сравнению с трехдверным Эвоком кабриолет вмещает только четырех седоков вместо пяти, а объем багажника сократился почти вдвое (до 251 л). Вдобавок открытый Evoque стал тяжелее на 371 кг (усилен кузов, за задними сиденьями установлена дуга безопасности) и потому проигрывает закрытой версии в динамике: максималка ниже на 8 км/ч (209 км/ч), а время разгона до «сотни» увеличилось на секунду (8,6 с). Хотя кто покупает открытые машины из соображений практичности?

Дилеры уже начали прием заказов на Range Rover Evoque Convertible — старт продаж ожидается в начале лета. Так что времени насладиться поездками без крыши у первых покупателей будет в достатке.

Рекомендованные статьи