Каким будет «заряженный» Volkswagen T-Roc R?

Каким будет «заряженный» Volkswagen T-Roc R?
Новости | 24 августа 2017

Член совета директоров компании Volkswagen Франк Уэлш, отвечающий за техническое развитие, рассказал журналистам британского издания Autocar, что сейчас идет разработка «заряженного» кроссовера T-Roc R. Правда, по словам топ-менеджера, будущее этой модели еще не гарантировано, хотя он сам рассчитывает на успех.

Уэлш признался, что ему очень нравится идея такого кроссовера, поэтому он лично распорядился собрать опытный образец для испытаний. Особенным спросом такая машина могла бы пользоваться в Великобритании, где доля «заряженных» хэтчбеков и универсалов Golf R в структуре продаж модели больше, чем в других странах Европы.

Если T-Roc R будет запущен в производство, то он наверняка будет иметь двухлитровый турбомотор семейства EA888 мощностью около 300 л.с. На легковушках Golf R такой агрегат развивает 310 л.с. и в сочетании с семиступенчатым «роботом» DSG позволяет набрать 100 км/ч за 4,6 секунды. Более умеренная версия GTI для паркетников не планируется: легендарный индекс останется прерогативой хэтчбеков Golf, Polo и up!, который тоже вот-вот обзаведется «заряженной» версией.

Пока что самый мощный Volkswagen T-Roc имеет в арсенале 190 л.с.  такую мощность выдают бензиновый мотор 2.0 TSI и турбодизель 2.0 TDI.

Рекомендованные статьи