Kia Cerato нового поколения: версии для России

Kia Cerato нового поколения: версии для России
Новости | 18 июня 2018

В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на седан Kia Cerato нового поколения с внутренним кодом BD. Эта машина дебютировала еще в январе под именем Kia Forte, которое используется на американском рынке, а спустя месяц корейцы представили версию для собственного рынка, которая называется Kia K3 (именно она изображена на фотографиях). Если вкратце, то седан стал чуть крупнее и обрел более породистую осанку со сдвинутым назад салоном, увеличенным задним свесом и дополнительными окошками в задних стойках. Есть обновки и по части техники: американский Forte впервые щеголяет вариатором, а корейский K3 — еще и новым мотором семейства Smart Stream. Но на российских автомобилях не будет ни того ни другого.

Судя по ОТТС, у нас новый Kia Cerato будут продавать со старыми силовыми агрегатами. Причем базовый двигатель G4FG объемом 1,6 л дефорсирован со 130 до 128 л.с., а крутящий момент снижен со 157 до 155 Нм при тех же 4850 об/мин. Второй мотор G4NA объемом 2,0 л по-прежнему выдает 150 л.с., но тяги у него тоже стало чуть меньше - 192 вместо 194 Нм у седана уходящего поколения. Оба мотора сертифицированы для работы на бензине АИ-92.

Коробки передач тоже старые: шестиступенчатая «механика» (только с мотором 1.6) и классический шестиступенчатый «автомат» (с обоими двигателями). Причем передаточные числа автоматической коробки теперь одинаковые вне зависимости от мотора, хотя раньше они различались. Как и прежняя модель, новый Cerato будет иметь полузависимую заднюю подвеску, электроусилитель руля и колеса посадочным диаметром 15, 16 или 17 дюймов (в зависимости от комплектации).

Выпускать Cerato, как и прежде, будут на калининградском заводе Автотор: в ОТТС изготовителем заявлена компания «Эллада Интертрейд», входящая в структуру Автотора. Действие сертификата начинается 20 июня 2018 года, однако, по сведениям дилеров, товарные машины прибудут к ним не раньше сентября. Сейчас седаны уходящего поколения стоят от 980 тысяч до 1 млн 265 тысяч рублей. И еще интересный факт: по информации Авторевю, 55% покупателей выбирают дорогие версии с двухлитровым мотором!

Рекомендованные статьи