Kia Optima нового поколения: первые изображения

Kia Optima нового поколения: первые изображения
Новости | 29 октября 2019
Фото: компания Kia

Корейский седан Kia K5, известный на российском рынке под именем Optima, в нынешнем поколении выпускается с 2015 года, но компания уже готовит замену. Сегодня опубликованы первые официальные тизеры, на которых изображена будущая модель Kia K5 для домашнего рынка.

Судя по этим эскизам, седан ждет смена дизайнерской концепции, ведь Оптимы последних двух поколений были очень похожи. Оформление передней и задней части будет сделано в новом ключе, задние фонари объединят в сплошную линию, а крепление зеркал переедет ниже на дверные панели. Впрочем, некоторые «фамильные» черты останутся — например, хромированная планка на задних стойках крыши.

Эскиз интерьера намекает на виртуальные приборы и радикальное сокращение физических кнопок, хотя в целом салон сохранит свою нынешнюю архитектуру с массивным центральным тоннелем и повернутой к водителю консолью. А рычаг «автомата» заменят компактной шайбой.

Соплатформенный седан Hyundai Sonata со сменой поколения обрел увеличенную на 35 мм колесную базу, его длина выросла на 45 мм, а ширина — на 25 мм. Можно предположить, что аналогично подрастет и новая Kia Optima. Точная дата выхода пока неизвестна, но серийную версию седана K5 для корейского рынка мы наверняка увидим уже до конца года. До других рынков, включая российский, новое поколение доберется примерно в середине 2020-го.

Рекомендованные статьи