Новый седан Hyundai Sonata: первый взгляд

Новый седан Hyundai Sonata: первый взгляд
Новости | 6 марта 2019
Фото: компания Hyundai

Что получится, если смешать внешность нынешнего рестайлингового седана Hyundai Sonata образца 2017 года и прошлогоднего концепт-кара Hyundai Le Fil Rouge? Новая Sonata 2020 модельного года! Любопытно, что на автосалон в Женеве корейцы машину не привезли, ограничившись пока лишь публикацией изображений.

Создатели называют машину модным термином «четырехдверное купе», однако это, конечно же, седан, по форме уже почти превратившийся в фастбек: силуэт стал приземистым и стремительным. У машины на 35 мм увеличена колесная база, на 45 мм длина и на 25 мм — ширина. Хотя высота стала меньше на 30 мм. Если брать за точку отсчета Сонату для российского рынка, то можно ждать 2840 мм колесной базы, 4898 мм длины и 1445 мм высоты.

Но внешне машина скорее стала напоминать лифтбек Audi A7. При сохранившихся характерных акцентах Сонаты — например, хромированных полосках, протянувшихся от верхних внешних углов фар к основаниям наружных зеркал. Однако у новой Сонаты своя фишка: эти накладки вместе с включением фар начинают светиться! Компания называет такую технологию «скрытыми лампами» (Hidden Lighting Lamps), а впервые она была опробована на прошлогоднем концептуальном кроссовере Hyundai HDC-2 Grandmaster.

Кстати, в салоне новой Сонаты тоже есть что-то от Audi. Компания сообщает, что дизайнеры интерьера постарались по возможности уменьшить высоту передней панели и отказались от «раздражающих многих водителей» раздельных экранов мультимедийки. У нового седана два встроенных в панель тачскрина бесшовно «сшиты» воедино. Селектор трансмиссии стал кнопочным, освободив дополнительное место под отсеки для мелочовки, а новый руль, по мнению фирмы, приобрел форму авиационного штурвала.

О технике, сроках выхода на рынок и, разумеется, ценах пока что ничего не сообщается. Впрочем, полноценная премьера новой Сонаты в Корее состоится уже 11 марта: как правило, на таких мероприятиях объявляют даты начала приема заказов и цены для местного рынка. Скорее всего, в Северной Америке новый седан представят на апрельском автошоу в Нью-Йорке, а продавать начнут летом. А потом Sonata нового поколения доберется и до России: в компании уже обещали начать продажи в августе.

Рекомендованные статьи