Китайские убийцы Теслы от компании LeEco задерживаются

Китайские убийцы Теслы от компании LeEco задерживаются
Новости | 24 октября 2016

Премьера электромобиля LeSEE в Сан-Франциско, состоявшаяся на прошлой неделе, прошла не по плану. Как объяснил руководитель китайской компании LeEco Цзя Ютинь, он должен был выехать на сцену на ходовом прототипе электромобиля с системой автопилота. Но, по официальной версии, эта машина задержалась на съемках фантастического фильма Трансформеры-5 в Лондоне. Более того, подменный экземпляр автомобиля тоже не попал на презентацию: по объяснениям людей из LeEco, машина пострадала в аварии при транспортировке — и столь серьезно, что починить в срок ее никак не получалось.

В итоге китайцы продемонстрировали американской публике лишь неходовой макет, который отличался от весеннего экземпляра только элементами внешнего декора. Компанию ему составили новый смартфон LeEco, телевизор, сервис видеостриминга и модные велосипеды.

Мы не удивимся, если задержка, связанная со съемками фильма, окажется лишь способом скрыть проблемы в компании. На днях выяснилось, что строительство завода «электромобильного» стартапа Faraday Future, принадлежащего фирме LeEco, рискует застопориться из-за задержек с выплатами платежей подрядчикам.

Закладка завода Faraday Future в США

Как сообщило издание Automotive News со ссылкой на вице-президента инжиниринговой компании AECOM, которая занимается строительством завода в штате Невада, китайцы из Faraday Future не оплатили депозит в размере 21 миллиона долларов. Правда, вскоре Faraday Future и AECOM выступили с совместным заявлением, в котором заявили о планах продолжения сотрудничества. Представитель Faraday Future сказал, что остановки строительства не произойдет, и в компании решают вопрос с просрочкой платежа.

Перспективный электрокроссовер Faraday Future по плану должны представить в январе на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Сдержат ли обещание?

Рекомендованные статьи