Компактный кроссовер Acura CDX засветился перед премьерой

Компактный кроссовер Acura CDX засветился перед премьерой
Новости | 20 апреля 2016

В модельном ряду марки Acura грядет пополнение: уже через несколько дней на автосалоне в Пекине справит премьеру компактный паркетник Acura CDX длиной примерно 4,5 м, который составит конкуренцию таким автомобилям, как BMW X1 или Mercedes GLA. Официальной информации о кроссовере пока нет, но наши китайские коллеги-журналисты уже раздобыли шпионские фотографии и некоторые подробности.

Модель CDX формально является развитием концепта Acura SUV-X трехлетней давности, но на деле их роднит только формат. За прошедшее время компания разработала новый фирменный дизайн, и потому «младший» кроссовер больше похож на обновленный полноприводник Acura MDX с решеткой радиатора в виде перевернутого пятиугольника и гранеными светодиодными фарами.

Концепт Acura SUV-X 2013 года

Судя по всему, Acura CDX построена на новой модульной платформе, которая уже легла в основу седана Honda Civic, а позже ее используют для кроссовера CR-V и ряда других моделей. У Сивика заимствован и турбомотор 1.5 семейства Earth Dreams (182 л.с., 240 Нм), а восьмиступенчатый преселективный «робот» — как у седана Acura TLX. Привод — передний или полный, а среди опций ожидаются камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и проекционный дисплей.

CDX станет еще и первой моделью Acura китайского производства: выпускать паркетники будут на совместном предприятии Guangqi Honda в Гуанчжоу. Продажи в Китае начнутся в третьем квартале этого года, но о выходе модели на другие рынки информации пока нет.

Рекомендованные статьи