Компактный кроссовер Cadillac XT4 покажут весной

Компактный кроссовер Cadillac XT4 покажут весной
Новости | 18 января 2018

Как и было обещано год назад, Cadillac начинает осваивать младшие сегменты автомобильного рынка. Первая компактная модель уже не за горами — это кроссовер Cadillac XT4, премьера которого состоится в конце марта на автосалоне в Нью-Йорке. Глава марки Йохан де Найссен уже обмолвился, что продажи паркетника в Америке начнутся до конца этого года, а китайские издания сообщили о выходе «четверки» на местный рынок в третьем квартале.

Ожидается, что новый кроссовер попадет в один класс с моделями BMW X1, Audi Q3 и Mercedes GLA. Закамуфлированные прототипы уже вовсю колесят по американским дорогам, и, хотя они пока оснащены временной светотехникой, шпионские фотографии уже дают представление о внешности машины.

Судя по всему, Cadillac XT4 продолжит нынешний «граненый» стиль марки и будет похож на уменьшенный XT5 с купированным задним свесом. По предварительной информации, машины будут оснащать двухлитровой турбочетверкой мощностью около 270 л.с. и восьмиступенчатым «автоматом», хотя менее мощные двигатели тоже оказались бы кстати. Привод — передний или полный.

Все подробности о маленьком Кадиллаке ожидаются через пару месяцев, выпускать машины станут на заводе Fairfax в штате Канзас, где сейчас делают автомобили Chevrolet и Buick. А вслед за паркетником должен увидеть свет и родственный компактный седан под рабочим названием Cadillac CT3.

Рекомендованные статьи