Концепт Kia Futuron: электромобиль с чешуей дракона

Концепт Kia Futuron: электромобиль с чешуей дракона
Новости | 5 ноября 2019
Фото: компания Kia

Этот концепт электрического купе-кроссовера дебютировал не на мотор-шоу, а на международной выставке импортных товаров и услуг China International Import Expo в Шанхае. Выбор площадки может показаться не совсем очевидным, однако корейцы решили продемонстрировать на ней свой проект электромобиля с автопилотом не случайно. Множество компаний из разных сфер едут на эту выставку, чтобы показать товар лицом, а необычный концепт-кар, демонстрирующий наработки компании Kia в области беспилотников и электромобилей, призван улучшить пошатнувшиеся позиции компании на столь желанном китайском рынке.

Создатели называют Kia Futuron спорткаром на платформе кроссовера. Он имеет четыре электромотора (по одному на каждое колесо) и тяговую батарею под полом салона, но характеристики не обнародованы. В длину паркетник насчитывает 4850 мм, высота — всего 1550 мм (несмотря на внушительный клиренс), а между осями у электромобиля ровно три метра.

Вместо привычных фар и задних фонарей — россыпь маленьких ячеек-бумерангов. Разработчики называют эту технологию Star Cloud, добавляя, что при ее создании вдохновлялись чешуей дракона. А вот дизайн остекления и крыши, по их словам, выполнен «в лучших традициях НЛО и летающих тарелок». Вдобавок кузов опоясан интерактивной подсветкой, реагирующей на окружающие объекты.

Две широкие двери открывают доступ в салон с гибкими передними сидениями, которые позволяют принять даже лежачее положение при включении автопилота четвертого уровня: концепт-кар оснащен камерами и датчиками. Разумеется, Futuron не пойдет в серию, хотя некоторые решения мы наверняка сможем увидеть на будущих серийных автомобилях марки.

Рекомендованные статьи