Концепт-кроссовер Subaru Viziv Adrenaline: осмелевший XV?

Концепт-кроссовер Subaru Viziv Adrenaline: осмелевший XV?
Новости | 6 марта 2019
Фото: newspress.co.uk | компания Subaru

На фоне сверхмощных, сверхбыстрых и сверхдорогих премьер нынешнего Женевского автосалона макет концептуального кроссовера Subaru Viziv Adrenaline оказался серой мышкой. И неважно, что он окрашен синим. Однако к дизайн-экзерсису японцев стоит присмотреться внимательнее: он показывает путь к внешности очередного поколения массовой модели.

Ключевым в пресс-коммюнике Subaru стоит считать слово «Bolder» («смелее») — это новое направление дизайн-концепции Dynamic x Solid, принятой компанией пять лет назад. Если сравнивать с нынешним паркетником Subaru XV, женевский концепт и впрямь выглядит осмелевшим. У него более агрессивная внешность, динамичный силуэт с сильно наклоненными задними стойками кузова и значительно разросшиеся пластиковые накладки. А короткие задние двери напоминают о пикапах с «полуторной» кабиной. Правда, открываются ли они против движения, по макету не понять. Возможно, окончательного решения нет и у самих создателей.

В любом случае такие перемены в облике компактного кроссовера в целом выглядят верным вектором развития. Хотя до выхода нового Subaru XV еще много времени: паркетник нынешнего поколения дебютировал всего лишь два года назад. Следовательно, модель очередного поколения появится года через три—четыре. Хотели бы видеть новый XV именно таким смелым?

Рекомендованные статьи