Красота по-индийски: Hyundai Creta работы ателье DC Design

Красота по-индийски: Hyundai Creta работы ателье DC Design
Новости | 27 февраля 2017

Индийский дизайнер Дилип Чабриа основал ателье DC Design в 1993 году после годичной стажировки в детройтском дизайн-центре General Motors. С тех пор он создал порядка 600 проектов разного рода. Среди них как концепт-кары под собственной маркой, так и прототипы для других автопроизводителей (например, концептуальный хэтчбек Chevrolet Beat 2009 года), люксовые автобусы, развозные фургоны в корпоративном стиле, а также интерьеры для вертолетов и яхт.

Заметим, что многие из его работ выглядят крайне своеобразно: взять хотя бы созданный в одном экземпляре вариант кроссовера Porsche Cayenne или купе Rolls-Royce c дверями типа «крыло бабочки». А теперь ателье DC Design представило свою версию «народного» кроссовера Hyundai Creta.

Сотрудникам Дилипа Чабриа не впервой полностью менять внешность и интерьер серийных машин, но с Кретой они поработали вполне умеренно. В ателье для Креты создали новый передний бампер с необычным рисунком решетки радиатора и декоративным горизонтальным брусом, который роднит корейский кроссовер с настоящими внедорожниками. Образ должны подкрепить декоративные «воздухозаборники» под фарами, накладные пороги и оригинальные легкосплавные колеса.

Досталось и интерьеру. Выглядит он, конечно, богато, но уж очень… своеобразно. Кресла, двери и низ панели приборов обшиты кожей малинового оттенка, красной сделали также отделку центрального тоннеля и ступицу рулевого колеса. Мало того, появились декоративные вставки «под корень ореха». Цену такой доработки в ателье DC Design пока не раскрывают. Однако, думается, что подобный тюнинг мог бы стать популярным не только в Индии, но и у нас.

Рекомендованные статьи