Кроссовер Cadillac XT6 для России: только четыре цилиндра

Кроссовер Cadillac XT6 для России: только четыре цилиндра
Новости | 19 января 2020
Фото: компания Cadillac

Представленный год назад полноразмерный кроссовер Cadillac XT6 сертифицирован в России: опубликовано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), которое выдано на три года и уже вступило в силу. Но если в Америке этот автомобиль длиной 5050 мм с трехрядным салоном предлагают с атмосферником V6 3.6 (314 л.с., 367 Нм), то на российский рынок XT6 выйдет с двухлитровой турбочетверкой LSY. Изначально такая модификация разработана для Китая, у местных машин этот мотор выдает 237 л.с. и 350 Нм, а российский вариант дефорсирован до 200 л.с., хотя крутящий момент остался неизменным.

Судя по сертификату, у нас Cadillac XT6 будет предложен только в полноприводной версии (с многодисковой муфтой на задней оси), хотя в Америке и Китае есть и переднеприводные варианты. Коробка передач — девятиступенчатый «автомат». На выбор паркетники с семиместным или шестиместным салоном: во втором случае вместо трехместного дивана на втором ряду установлены раздельные кресла. Все машины будут иметь шины размерности 235/55 R20, а из оснащения в ОТТС указаны адаптивный круиз-контроль, отдельный климат-контроль для задних пассажиров и люк в крыше.

К нам кроссоверы Cadillac XT6 станут поставлять с американского завода в штате Теннесси. Дилеры ожидают автомобили к концу первого квартала, комплектации и цены будут обнародованы ближе к старту продаж.

Рекомендованные статьи