Кроссовер Dongfeng 580 нового поколения выходит на рынок

Кроссовер Dongfeng 580 нового поколения выходит на рынок
Новости | 23 сентября 2021
Фото: компания Dongfeng

Трехрядный кроссовер Dongfeng 580 выпускается с 2016 года и поставляется в том числе в Россию, причем совсем недавно у нас появилась обновленная версия с турбомотором. Выпуском этих машин занимается подразделение Dongfeng Fengguang, которое два года назад взяло себе торговую марку Fengon. И теперь в Китае представлен кроссовер Dongfeng Fengon 580 второго поколения, на котором больше нет ни одного логотипа основного концерна.

«Пятьсот восьмидесятый» почти не изменился в габаритах: длина — 4720 мм, ширина — 1865 мм, высота — 1710 мм. Колесная база выросла на скромные 5 мм (до 2785 мм), да и сама платформа осталась прежней, хотя использована ее дорогая версия с задней многорычажной подвеской. Простых вариантов с «балкой» больше не будет, да и запаска переехала из-под заднего свеса в подполье багажника.

Кузов полностью новый, с другими пропорциями и более «суровым» дизайном. Фары теперь светодиодные, а единственная черта, унаследованная от первого поколения, — это пятая дверь во всю ширину машины, на которой полностью поместились «основные» задние фонари. Дополнительные секции расположены в бампере.

Трехрядный салон предложен в двух конфигурациях, которые различаются вторым рядом: трехместный диван или два раздельных кресла, причем во втором случае они имеют подогрев и вентиляцию. На передней панели — два экрана, а медиасистема имеет операционную систему Huawei HiCar.

Dongfeng Fengon 580 оснащен новым турбомотором 1.5 T-GDI, который выдает 184 л.с. и 300 Нм вместо 145 л.с. и 220 Нм у старого агрегата. А вместо вариатора теперь классический шестиступенчатый «автомат». Но привод только передний, причем трансмиссии 4х4 нет даже в планах.

Новый кроссовер выйдет на китайский рынок до конца осени, цены уже объявлены: от 15 тысяч до 20 тысяч долларов. Но когда модель 580 второго поколения доберется до России (и доберется ли вообще), пока неясно.

Рекомендованные статьи