Кроссовер JAC S3: четвертый рестайлинг, самый радикальный

Кроссовер JAC S3: четвертый рестайлинг, самый радикальный
Новости | 21 июня 2019
Фото: компания JAC

Китайский JAC S3 — это простой и недорогой паркетник размером с Duster (длиной 4325 мм). Его можно купить и в России: к нам поставляют машины казахстанской сборки по цене от 749 тысяч рублей, хотя продают их в основном за Уралом. Но на экспорт JAC до сих пор предлагает паркетники в исходном виде образца 2014 года, тогда как для внутреннего рынка компания проводит рестайлинг чуть ли не ежегодно! JAC S3 пережил обновления в 2015, 2016 и 2017 годах, а теперь подоспел самый серьезный фейслифт.

У паркетника теперь полностью новая передняя часть кузова с модной двухэтажной архитектурой светотехники: основные фары расположены в нижних секциях, а наверху — ходовые огни и поворотники. Сзади новый бампер — уже без фальшивых патрубков выпускной системы, но с подобием диффузора и крупными световыми приборами.

В интерьере, который серьезно преобразился еще в 2016 году, перемен не так много. Главное — установлена новая медиасистема с широкоформатным дисплеем диагональю 10,25 дюйма. А вместо маленького люка теперь предложена большая панорамная крыша.

Технических изменений нет. В Китае JAC S3 может иметь атмосферный мотор 1.5 (115 л.с.) с шестиступенчатой «механикой» или двигатель 1.6 (120 л.с.) с вариатором. Они же останутся и у обновленной версии. Привод только передний.

На китайском рынке JAC S3 с новой внешностью появится уже в июле. Цены должны остаться на прежнем уровне: дореформенные паркетники стоят от 9100 долларов. О перспективах появления рестайлинговых машин в России пока ничего не известно, в ближайших планах локального представительства компании — начало продаж рамных пикапов JAC T6 казахстанской сборки, сертификация которых завершилась еще в декабре прошлого года.

Рекомендованные статьи