Кроссовер Lamborghini Urus засветился накануне премьеры

Кроссовер Lamborghini Urus засветился накануне премьеры
Новости | 9 октября 2017

Презентация Lambo-кроссовера состоится 4 декабря, но уже сейчас мы можем оценить будущую машину по фотографии прототипа, которую опубликовала группа Autogespot в одной из соцсетей. Паркетник подловили на автозаправке во время испытаний в Европе.

Как и ожидалось, серийная модель очень похожа на концепт-кар Lamborghini Urus, представленный еще в 2012 году: это пятидверный паркетник с купеобразным силуэтом и ниспадающей крышей. Конечно, оценить внешность мешает камуфляж, однако уже сейчас видно, что, несмотря на общие пропорции и дизайнерские решения, серийный автомобиль отличается от концепта не в лучшую сторону.

Концепт Lamborghini Urus (2012 год)

Боковины стали менее рельефными, исчезла часть «мускулатуры». Вместо покатого капота появилась горизонтальная крышка со ступенькой на носу, а между фарами (которые тоже стали проще) теперь расположена глухая стенка. Словом, последние четыре года Urus явно не занимался фитнесом и налегал на фастфуд. Хотя впечатление от серийной машины может оказаться иным.

Кроссовер станет первой серийной моделью Lamborghini с турбомотором: под капотом окажется двигатель V8 4.0 с двумя нагнетателями мощностью 580—650 л.с. Впоследствии ожидается еще и гибридная версия. Модульная платформа MLB та же, что у моделей Audi Q7 и Bentley Bentayga, но доработанная под требования Lamborghini. Кстати, Urus также станет первым за 24 года внедорожным и переднемоторным автомобилем марки (производство модели LM002 прекратили в 1993 году), а еще первой за 29 лет моделью с восьмицилиндровым двигателем: такие моторы исчезли из гаммы в 1988-м вместе с моделью Lamborghini Jalpa.

Для свежего кроссовера маркетологи компании придумали новое обозначение: Super Sport Utility Vehicle. По цене и динамическим возможностям машина должна превзойти внедорожники Mercedes-AMG и Porsche Cayenne. А еще Urus почти удвоит объем продаж компании Lamborghini: если в прошлом году было реализовано 3457 автомобилей, то один только Urus будет расходиться тиражом 3000 машин в год. Специально для его производства был расширен исторический завод компании в городе Сант-Агата Болоньезе. Хотя, как и в случае с кроссоверами Porsche Cayenne и Bentley Bentayga, основной набор деталей, узлов и агрегатов будет приходить на фамильный завод со словацкого предприятия Volkswagen.

Рекомендованные статьи