Кроссовер Nissan Juke может вернуться на российский рынок

Кроссовер Nissan Juke может вернуться на российский рынок
Новости | 15 июня 2017

Как сообщает агентство Автостат, в российском представительстве компании Nissan рассматривают возможность снова начать поставки компактных кроссоверов Juke на наш рынок. В Ниссане такую возможность связывают со стабилизацией экономической ситуации и курса рубля.

Напомним, что именно из-за упавшего рубля прошлой весной были прекращены поставки Джуков в Россию. Автомобили, выпускаемые в Великобритании и Японии (оттуда везли немногочисленные полноприводные модификации), оказались слишком дорогими, вплотную подобравшись по цене к кроссоверу Nissan Qashqai питерской сборки. Хотя прежде Juke пользовался у нас большой популярностью: в рекордном 2012 году было продано более 30 тысяч машин.

В последнее время Nissan в России делает упор на кроссоверы локального производства — это модели Terrano, Qashqai, X-Trail, Murano и Pathfinder. Директор по связям с общественностью японской компании Роман Скольский рассказал Автостату: «Сейчас оперативно вывести на рынок мы можем только те модели, которые уже производятся за пределами России. Например, Juke. Основным риском в этом случае остаются сильные скачки валюты. Но для запуска локального производства новых моделей факторов и рисков существенно больше». На данный момент из-за рубежа к нам импортируется только одна модель Nissan — это суперкар GT-R.

Рекомендованные статьи