Кроссовер Polestar 3 откроет для марки новые горизонты

Кроссовер Polestar 3 откроет для марки новые горизонты
Новости | 16 июня 2021
Фото: компания Polestar

Принадлежащая компании Volvo отдельная марка Polestar готовит третью модель, и она будет серьезно отличаться от предыдущих двух. Во-первых, это будет кроссовер (прежде были купе и лифтбек), хотя, судя по опубликованному тизеру с машиной под покрывалом, ожидается приземистый купеобразный силуэт. Во-вторых, Polestar 3 уже не будет похож на автомобили Volvo: паркетник станет первой моделью в новом фирменном стиле, отработанном на прошлогоднем концепт-каре Polestar Precept.

Концепт Polestar Precept

В-третьих, это будет первый электромобиль на крупной платформе SPA2, которая также ляжет в основу всех будущих Volvo шестидесятой и девяностой серий. Характеристики пока не названы даже приблизительно, но ясно, что Polestar 3 будет иметь полный привод с двумя электромоторами. Также обещаны медиасистема на платформе Android Automotive OS и автопилот.

Наконец, в-четвертых, это будет первый Polestar, производство которого начнется не только в Китае, но и за его пределами. «Тройки» для американского рынка станут производить на заводе Volvo в США (штат Южная Каролина), который открыт в 2018 году и сейчас выпускает только седаны Volvo S60. Также здесь станут делать кроссоверы Volvo XC90 следующего поколения.

Производство кроссоверов Polestar 3 начнется в 2022 году, но мировая премьера может состояться до конца этого года.

Рекомендованные статьи