Кроссовер Roewe Marvel X: три мотора и четыре секунды до «сотни»

Кроссовер Roewe Marvel X: три мотора и четыре секунды до «сотни»
Новости | 18 мая 2018
Фото: autohome.com.cn | фирма-производитель

Эта машина не имеет отношения к компании Marvel, которая известна фантастическими фильмами и комиксами. Хотя даже жаль, ведь автомобиль получился незаурядный. Roewe Marvel X — это развитие прошлогоднего концепта Vision-E, причем серийная версия отличается от него не так уж сильно. С этой моделью китайский концерн SAIC намерен закрепиться в сегменте богатых и относительно дорогих электрокроссоверов.

По размерам Roewe Marvel X близок к таким машинам, как Audi Q5 или Mercedes GLC: длина — 4678 мм, между осями — 2800 мм. Сзади установлена многорычажная подвеска. Аэродинамическая проработка кузова на высоте: заявленный коэффициент Cx всего 0,29 против 0,32 у того же Мерседеса GLC. Но куда любопытнее выглядит интерьер.

Центральный дисплей на отлогой консоли здесь больше, чем у Теслы: его диагональ аж 19,4 дюйма против 17. Сама медиасистема использует операционную систему AliOS китайской компании Alibaba и управляет не только «музыкой», но и климат-контролем, навигатором и настройками автомобиля. Комбинация приборов тоже «нарисована» на экране, а вентиляционные дефлекторы замаскированы в одну сплошную линию на передней панели.

Базовый Roewe Marvel X имеет задний привод с двумя электромоторами. Но вместо привычной схемы с отдельным двигателем на каждое колесо китайцы применили последовательную установку с двумя разными моторами. Первый выдает 116 л.с. и 255 Нм, второй — 71 л.с. и 155 Нм, но логику их работы компания пока не раскрыла. У полноприводных версий добавлен один электромотор на передней оси, который развивает 116 л.с. и 255 Нм. То есть пиковая мощность такого трехмоторного кроссовера — 303 л.с., а разгон до 100 км/ч занимает всего четыре секунды.

Тяговая батарея расположена под полом салона, но ее емкость разработчики еще не обнародовали, ограничившись заявлением, что на одной зарядке кроссовер проедет 500 км. Предусмотрена функция беспроводной перезарядки аккумулятора от специальной индукционной площадки, но это процесс небыстрый, а через кабель запас энергии можно восполнить на 80% за 40 минут. Также заявлены автопилот среднего уровня (по сути, расширенный круиз-контроль) и автопарковщик.

Компания Roewe начнет принимать заказы на кроссоверы Marvel X уже в июне, а старт продаж намечен на сентябрь.

Рекомендованные статьи