Кроссовер Toyota Highlander стал заметно доступнее

Кроссовер Toyota Highlander стал заметно доступнее
Новости | 3 октября 2017

С началом октября российское представительство Тойоты радикально снизило цены на семиместный кроссовер Highlander, который вернулся на наш рынок в начале года. Причем выбор комплектаций стал шире, а «входной билет» в клуб владельцев Хайлендеров подешевел сразу на 400 тысяч.

Теперь кроссовер можно купить в новой базовой комплектации Elegance за 3 млн 226 тысяч рублей. Техника точно такая же, как у старших версий: бензиновый двигатель V6 3.5 (249 л.с.), восьмиступенчатый «автомат» и подключаемый полный привод. А оснащение стало немного проще из-за отказа от задних боковых подушек безопасности, системы контроля слепых зон, памяти электропривода сиденья, вентиляции передних кресел, амбиентной подсветки и отделки «под дерево» в салоне. Кроме того, у версии Elegance попроще аудиосистема и более мелкие дисплеи: монохромный экранчик диагональю 3,5 дюйма в комбинации приборов и тачскрин мультимедиасистемы размером 6,1 дюйма вместо восьмидюймового.

Но это еще не все. На 250—260 тысяч рублей доступнее стали и прежние богатые комплектации. Версия Престиж теперь оценивается в 3 млн 374 тысячи (против прежних 3 млн 635 тысяч), а топовое исполнение Люкс Safety c фирменным комплексом Safety Sense (адаптивный круиз-контроль, системы автономного торможения, считывания дорожных знаков и контроля рядности), камерами кругового обзора и аудиосистемой JBL стоит 3 млн 524 тысячи рублей (было 3 млн 789 тысяч).

Новые цены уже действуют на все машины, которые есть у дилеров. А поводом для такой щедрости, судя по всему, стал неважный спрос: по данным Авторевю, за восемь месяцев этого года в России продано только 457 кроссоверов Toyota Highlander.

Рекомендованные статьи