Купе BMW восьмой серии: цены в России

Купе BMW восьмой серии: цены в России
Новости | 27 июля 2018
Фото: компания BMW

Новую «восьмерку» BMW теперь можно сконфигурировать и заказать в России. Правда, живые машины придут к дилерам не скоро: старт продаж назначен на 24 ноября. Зато в случае с восьмой серией российским покупателям доступен тот же набор модификаций и опций, что и в Европе с Америкой. Выбрать можно из двух полноприводных версий — дизельной 840d xDrive (320 л.с.) и бензиновой M850i xDrive (530 л.с.), обе оснащаются восьмиступенчатым «автоматом».

За дизельное купе придется отдать минимум 6 млн 600 тысяч рублей. В базовой комплектации сиденья будут обиты качественной кожей Merino, а оснащение включает обогрев передних сидений, подлокотников и руля, навигатор, доводчики дверей, систему бесключевого доступа, камеру заднего вида, автопарковщик и адаптивные светодиодные фары. Кроме того, штатно установлены адаптивные амортизаторы и подруливающий механизм задних колес.

Базовая версия BMW 840d xDrive

«Бензиновое» купе BMW M850i xDrive дороже почти на 30% — минимум 8 млн 290 тысяч рублей. Такое купе вдобавок имеет М-пакет с иными бамперами и 20-дюймовыми колесами, электронноуправляемую блокировку заднего дифференциала и спортивные тормоза с более крупными дисками.

Конкуренты? По статусу «восьмерка» расположилась между двухдверными Мерседесами E- и S-класса. Сопоставимое по размерам купе Mercedes E 450 4Matic (367 л.с.) стоит от 5,4 млн рублей, а двухдверка S 560 4Matic (469 л.с.) оценивается минимум в 9 млн 350 тысяч. Из больших четырехместных купе класса GT в этой ценовой категории еще есть Lexus LC 500 (477 л.с.) за 7,9 млн, но аналогичные Bentley, Ferrari или Aston Martin намного дороже.

Рекомендованные статьи