Купеобразный Volkswagen Tiguan замечен на испытаниях

Купеобразный Volkswagen Tiguan замечен на испытаниях
Новости | 2 марта 2020
Фото: autohome.com.cn

Вслед за обновленным Тигуаном, который рассекретят в самое ближайшее время, свет увидит его купеобразная версия. Причем одним из приоритетных рынков для такой машины, судя по всему, станет Китай — именно оттуда прилетели шпионские фотографии закамуфлированного кроссовера. Более того, в КНР уже зарегистрирована торговая марка Volkswagen Tiguan X, которая и достанется купеобразному варианту.

Сам по себе Tiguan X отличается от базового кроссовера формой кузова с заниженной крышей и оригинальной кормой, но пластика боковин осталась нетронутой. Все обновленное семейство будет иметь иные бамперы, измененные фары и решетку радиатора. По предварительной информации, технически Tiguan X станет копей «обычного» Тигуана, то есть в глобальной гамме сохранятся моторы 1.4 TSI, 1.5 TSI, 2.0 TSI и 2.0 TDI. Наверняка купеобразным станет и самый мощный Tiguan R, который тоже появится в этом году.

Кстати, в Китае Volkswagen выпустит не один, а сразу два купеобразных кроссовера. На подходе серийный Volkswagen Tayron X на основе локального паркетника Tayron, который в модельном ряду стоит на полступеньки выше Тигуана.

Рекомендованные статьи