Лада XRAY Cross обзавелась топ-версией Instinct

Лада XRAY Cross обзавелась топ-версией Instinct
Новости | 5 марта 2020
Фото: компания АВТОВАЗ

Эксперименты АВТОВАЗа с богатыми комплектациями автомобилей Лада продолжаются. В гамме Весты есть топ-версия Exclusive, но у Иксрея она не прижилась: появившись в 2017 году, XRAY Exclusive довольно быстро исчез из модельного ряда. Зато теперь флагманом семейства станет XRAY Cross в исполнении Instinct.

В основе лежит комплектация Luxe Prestige с климат-контролем, комбинированной обивкой сидений (ткань и кожзам), обогревом лобового стекла, руля и задних сидений. А главная особенность новой версии — медиасистема Яндекс.Авто с восьмидюймовым дисплеем (вместо штатного семидюймового), камерой заднего вида и 4G-модемом. Она включает фирменный навигатор, голосовой помощник Алиса и ряд других сервисов Яндекса. Предусмотрен бесплатный доступ в интернет на первые полгода.

Из внешних особенностей версии Instinct — черная окраска крыши и корпусов зеркал, плюс двухцветные колеса. В салоне изменена обивка сидений, появились глянцевые дверные ручки и бейджики с названием комплектации. Такие кросс-хэтчбеки будут предложены с двумя силовыми агрегатами — это вазовский мотор 1.8 (122 л.с.) с «механикой» и двигатель Nissan 1.6 (113 л.с.) с вариатором. Выпуск машин уже начался, цены будут объявлены позже, но даже машины в исполнении Luxe Prestige сейчас стоят не менее 930 тысяч рублей.

Рекомендованные статьи