Лада XRAY: снижение начальной цены и пересмотр комплектаций

Лада XRAY: снижение начальной цены и пересмотр комплектаций
Новости | 27 ноября 2018
Фото: компания АвтоВАЗ

АвтоВАЗ объявил о начале продаж хэтчбеков Лада XRAY 2019 модельного года. Главное изменение — унифицированный с версией Cross задний диван, который сдвинут на 25 мм назад и на 4 мм вниз: спинка теперь стоит вертикальнее на два градуса, зато у пассажиров появилось дополнительное пространство для ног.

Есть перемены и в перечне комплектаций: из него исключена самая дорогая версия Exclusive (от 836 тысяч рублей), зато добавлен наиболее простой вариант Standard. По сравнению с прежней комплектацией Optima такой XRAY лишился аудиосистемы, регулировки сиденья водителя по высоте и функции отключения пассажирской подушки безопасности, а вместо электрогидроусилителя руля установлен чисто гидравлический узел. Зато цена снижена на весомые 40 тысяч — до 590 тысяч рублей. Оснащение включает две подушки, ESP, передние электростеклоподъемники, бортовой компьютер, центральный замок и 15-дюймовые стальные колеса.

Сама комплектация Optima отныне переименована в Classic. Цена не изменилась (630 тысяч рублей), но в оснащении недостает аудиосистемы. Версия Classic Air Conditioner с кондиционером стоит 655 тысяч. А еще одно «нововведение» в том, что такой XRAY лишился выбора силовых агрегатов: мотор 1.8 и «робот» для комплектации Classic Air Conditioner недоступны, хотя у прежней версии Optima Air Conditioner они были. Теперь хэтчбеки в трех младших комплектациях предлагаются только с мотором 1.6 (106 л.с.) и «механикой».

Выбор двигателя и коробки передач появляется в комплектации Comfort, которая подешевела на 3000 рублей (до 688 тысяч) из-за отказа от легкосплавных колес в пользу штампованных. Оснащение включает задние электростеклоподъемники, подогрев передних сидений, электропривод и обогрев зеркал и мультифункциональный руль.

Версия Luxe стоит от 744 тысяч рублей, а статус самой богатой и дорогой теперь перешел к комплектации Luxe Prestige по цене от 773 тысяч рублей. Но из этих двух вариантов «робот» АМТ теперь почему-то положен только самой «престижной», тогда как раньше двухпедальным мог быть и XRAY Luxe. Выпуск хэтчбеков 2019 модельного года уже начался, у дилеров они должны появиться в ближайшее время.

Рекомендованные статьи