Кроссовер Lamborghini представят в конце года

Кроссовер Lamborghini представят в конце года
Новости | 2 августа 2017

Компания Lamborghini назвала дату премьеры своего первого кроссовера: машину покажут на специальном мероприятии 4 декабря. Ожидается, что серийная модель будет очень похожа на концепт-кар Lamborghini Urus, представленный еще в 2012 году: от него перейдут общие пропорции и дизайнерские решения. Это значит, что нас ждет пятидверный паркетник с купеобразным силуэтом и ниспадающей крышей.

Кроссовер станет первой серийной моделью Lamborghini с турбомотором: под капотом окажется двигатель V8 4.0 с двумя нагнетателями мощностью около 580 л.с. Модульная платформа MLB та же, что у моделей Audi Q7 и Bentley Bentayga, но доработанная под требования Lamborghini.

У итальянской марки уже есть опыт создания внедорожных автомобилей: с 1986 по 1993 год выпускался экстремальный вездеход Lamborghini LM002, проект которого изначально разрабатывался для американской армии, но после того, как в конкурсе выиграл автомобиль HMMWV фирмы AM General, итальянцы адаптировали конструкцию для гражданского рынка. За все время сделано только 328 внедорожников LM002 с атмосферным мотором V12.

Впоследствии компания неоднократно возвращалась к идее роскошного и мощного полноприводника, а в 1997 году ателье Zagato даже подготовило макет внедорожника Lamborghini LM003 Borneo, но реализовать эту идею не удалось из-за недостатка средств. Теперь же время пришло.

Lamborghini LM003 Borneo

Интересно, что для нового кроссовера маркетологи компании придумали новое обозначение: мол, это первый в мире SSUV, то есть Super Sport Utility Vehicle. По цене и динамическим возможностям машина должна превзойти внедорожники Mercedes-AMG и Porsche Cayenne, но уже скоро у Lambo-кроссовера появится прямой конкурент: недавно стало известно о создании аналогичной машины под маркой Ferrari.

Рекомендованные статьи