Leaf превратился в новый седан Nissan Sylphy Zero Emission

Leaf превратился в новый седан Nissan Sylphy Zero Emission
Новости | 27 апреля 2018
Фото: autohome.com.cn | компания Nissan

Узнаете? Это же Nissan Sentra, бесславно ушедший с российского рынка еще в прошлом году. Однако в Китае этот седан под именем Sylphy не только остался в строю, но и еще два года назад пережил рестайлинг, а теперь обзавелся полностью электрической версией с приставкой Zero Emission («нулевой выхлоп»).

Попытки продавать в КНР электромобили Nissan Leaf под дочерней маркой Venucia успехом не увенчались (в позапрошлом году реализовано менее двух тысяч машин), хотя потенциальный спрос на «электрички» в этой стране огромен. Поэтому в компании решили дать китайским покупателям более актуальный для них седан с начинкой от Лифа. Причем донорами агрегатов выступили хэтчбеки сразу двух поколений.

Приводящий передние колеса электромотор мощностью 109 л.с. заимствован у Лифа первой генерации. А вот расположенная под полом тяговая батарея, судя по всему, уже от нового хэтчбека: емкость японцы не указывают, но сообщают, что на одной зарядке седан сможет проехать 338 км по китайскому циклу. Прежний Leaf с батареей на 24 кВт∙ч по этой же методике имел лишь 175 км.

У нового Лифа также заимствованы многие элементы интерьера: руль, комбинация приборов с цветным экраном, джойстик управления трансмиссией и некоторые кнопки. Медиасистема и блок климат-контроля у версии Zero Emission свои. А вот систему автоведения ProPilot, которая есть у Лифа, китайскому седану «недоложили».

Выпускать Nissan Sylphy Zero Emission будут на совместном предприятии Dongfeng Nissan, старт намечен на второе полугодие. За хэтчбек Venucia E30 (то есть Leaf первого поколения) в Китае просили 38 тысяч долларов, а новый седан должен оказаться дешевле — даже несмотря на увеличенную батарею.

Рекомендованные статьи