Lotus Exige 360 Cup выпустят тиражом 50 экземпляров

 Lotus Exige 360 Cup выпустят тиражом 50 экземпляров
Новости | 18 августа 2015

Компания Lotus увлеклась выпуском лимитированных версий своих спорткаров. Весной было представлено купе Exige S Club Racer, а теперь готов очередной эксклюзив: полугоночный Lotus Exige 360 Cup, предназначенный для клубных заездов, но допущенный и к использованию на дорогах общего пользования.

Новая модификация построена на основе серийной версии Exige V6 Cup. Тойотовский двигатель V6 3.5, оснащенный приводным нагнетателем Harrop, форсирован с 350 до 360 л.с., установлен более «свободный» впуск и иная выпускная система с поставленным гоночным голосом. Изменениям подверглись аэродинамические элементы, а более массивный передний сплиттер и антикрыло вкупе с плоским днищем создают дополнительные 42 кг прижимной силы на скорости 160 км/ч. В «базе» — регулируемые амортизаторы, полностью отключаемая система стабилизации с тремя режимами толерантности (Drive, Sport и Race) и launch control.

Lotus Exige 360 Cup стал самой легкой модификацией в семействе среди допущенных на общественные дороги: благодаря более компактному аккумулятору, облегченным дверям, крышке капота и сиденьям снаряженную массу удалось снизить до 1130 кг против 1175 кг у версии V6 Cup. С места до «сотни» купе разгоняется менее чем за четыре секунды. Еще легче и быстрее только чисто гоночный Lotus Exige V6 Cup R (1040 кг) с двигателем мощностью 366 л.с.

Lotus Exige 360 Cup уже доступен для заказа в Великобритании, при этом стартовая цена точно такая же, как у исходной версии V6 Cup: от 63 тысяч фунтов (примерно 99 тысяч долларов). В списке опций значатся кондиционер, гоночные амортизаторы Öhlins, система автоматического пожаротушения и омологированные FIA сиденья, но тираж этой версии — всего 50 экземпляров.

Рекомендованные статьи