Программа похудения: представлен Lotus Exige S Club Racer

Программа похудения: представлен Lotus Exige S Club Racer
Новости | 20 марта 2015

Club Racer — это самая радикальная версия в линейке допущенных на общественные дороги родстеров Exige. И, возможно, самая малочисленная, ведь прежний Exige S Club Racer, который появился в 2007 году на базе тогдашнего Exige S с двигателем 1.8 (240 л.с.), был выпущен тиражом всего 25 штук.

Новый Club Racer — это нынешний Exige S на диете. Благодаря более компактному аккумулятору, облегченным дверям и сиденьям, а также иной конструкции центральной консоли англичанам удалось снизить массу спорткара на 15 кг (до 1161 кг). Правда, двигатель остался нетронутым — тойотовский V6 3.5, оснащенный приводным нагнетателем Harrop, выдает те же 345 л.с. и 400 Нм, поэтому разгонная динамика не изменилась: четыре секунды в спринте до «сотни» и максимальная скорость 274 км/ч.

Так что выигрыш от облегчения будет ощутим разве что на гоночном треке, но именно для клубных «покатушек» и предназначен Club Racer. К тому же некоторым изменениям подверглись аэродинамические элементы, а более массивный передний сплиттер и антикрыло вкупе с плоским днищем создают дополнительные 42 кг прижимной силы на скорости 160 км/ч.

Lotus Exige S Club Racer уже доступен для заказа в Великобритании по цене 56900 фунтов (примерно 85 тысяч долларов), что на 2400 фунтов больше, чем просят за Exige S. А в списке опций значатся кондиционер, аудиосистема с USB-разъемом и черная матовая окраска. При этом все новшества доступны и для уже выпущенных родстеров Exige S — в виде пакета доработок за 4500 фунтов.

Рекомендованные статьи