Медиасистема Ford Sync 3 выучила русскую речь

Медиасистема Ford Sync 3 выучила русскую речь
Новости | 25 октября 2016

На автомобили Ford российского производства начали устанавливать мультимедиасистемы Sync третьего поколения. Одно из нововведений — это голосовое управление на русском языке. В компании Ford уверяют, что для наилучшего распознавания команд с разными акцентами разработчики системы собрали варианты произношения тысяч водителей по всей стране — от Мурманска на севере и Калининграда на западе до Волгограда на юге и Владивостока на востоке. Голосом можно управлять функциями аудиосистемы, подключенного смартфона, навигатором и климат-контролем. Например, нажав на кнопку и произнеся «Найти кофе», «Найти топливо» или «Найти стоянку», водители смогут найти ближайшие кафе, заправки или парковки. Затем навигатор предложит путь к выбранному пункту назначения.

Вдобавок система Ford Sync 3 обзавелась интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto для соединения с соответствующими смартфонами. Производительность по сравнению с прежней версией выросла в десять раз, изменена графика, оптимизирован интерфейс (сокращено количество действий, необходимых для выполнения нужной команды). Наконец, появилась возможность масштабировать изображение на экране двумя пальцами и «перелистывать» страницы, как на смартфонах и «планшетах». При этом дисплей остался прежним — диагональю восемь дюймов.

Систему Sync 3 уже начали устанавливать на седаны Ford Mondeo (как дополнительное оборудование) и кроссоверы Ford Explorer (в базовой комплектации). Вскоре этой опцией смогут похвастать более доступные модели Ford Focus и обновленная Kuga, которая должна выйти на российский рынок в ближайшие месяцы.

Рекомендованные статьи