Mercedes-AMG GLE 53 Coupe: объявлена цена в России

Mercedes-AMG GLE 53 Coupe: объявлена цена в России
Новости | 8 мая 2020
Фото: компания Daimler AG

Два месяца назад российские дилеры начали прием заказов на кроссоверы Mercedes-Benz GLE Coupe нового поколения в «гражданских» модификациях с дизельными и бензиновыми моторами. А теперь компания объявила стартовую цену младшей AMG-версии и открыла прием заказов. Хотя кроссовер Mercedes-AMG GLE 53 Coupe был представлен еще прошлым летом одновременно с менее мощными вариантами. Он оснащен трехлитровой рядной «шестеркой» M256 (435 л.с., 520 Нм), которая имеет турбокомпрессор и электрический нагнетатель, а также дополнительный стартер-генератор, выдающий 22 л.с. и 250 Нм.

Итак, в России новый Mercedes-AMG GLE 53 Coupe оценивается минимум в 7 млн 680 тысяч рублей. Это на 730 тысяч дороже «пятьдесят третьего» со стандартным кузовом (от 6 млн 950 тысяч). В гамме BMW X6 нет сопоставимого по отдаче бензинового мотора, но даже куда более мощный X6 M50i (530 л.с., 750 Нм) стоит дешевле — от 7 млн 200 тысяч рублей. Разгон до «сотни» — за 4,3 с против 5,3 с у Мерседеса-AMG GLE 53 Coupe.

На российский рынок AMG-кроссоверы будут поставлять напрямую из Америки, о российской сборке на подмосковном заводе в Есипово речи не идет — там выпускают только стандартные кроссоверы GLE. Поставки первых автомобилей дилерам начнутся уже летом. А еще на подходе старшая модификация Mercedes-AMG GLE 63 Coupe, премьера которой состоялась в феврале, но российская цена пока не объявлена.

Рекомендованные статьи