Минивэн Kia Carnival: рестайлинг и новый «автомат»

Минивэн Kia Carnival: рестайлинг и новый «автомат»
Новости | 15 марта 2018

Полноразмерные однообъемники Kia Carnival одно время были хорошо известны в России, но модель третьего поколения образца 2014 года до нас так и не добралась. Сейчас эти машины продают в Южной Корее, Китае, Австралии, Америке (под именем Sedona) и на Ближнем Востоке. А на корейском рынке вот-вот появится обновленный Carnival.

Снаружи рестайлинговый минивэн проще всего отличить по решетке радиатора: на смену трехмерной сетке пришел «гриль» с прямоугольными ячейками. Изменились бамперы, причем у дорогих версий теперь есть фирменные противотуманки в форме четырех кубиков льда, знакомые по другим моделям. Слегка переосмыслены задние фонари, а за доплату теперь доступны светодиодные фары.

Слева — базовая версия, справа — вариант подороже

Интерьер почти не изменился: здесь иной руль, подправленная графика приборов и новые комбинации отделочных материалов. Интересно, что для корейского рынка Carnival комплектуется четырьмя рядами сидений, причем самый простой вариант рассчитан аж на одиннадцать седоков! Версии подороже девятиместные, а трехрядная компоновка — удел самых дорогих комплектаций, хотя для других рынков это стандарт.

Как и прежде, Kia Carnival предлагается с четырехцилиндровым турбодизелем 2.2 (202 л.с.) или с бензиновым мотором V6 3.3 GDI (280 л.с.). Но вслед за родственным кроссовером Sorento однообъемник сменил шестиступенчатый «автомат» на новый восьмиступенчатый.

Также немного подтянуто оснащение. Например, обновленная медиасистема имеет голосовое управление, созданное в содружестве с корейской компанией Kakao. Акустическая система Infinity у дорогих версий уступила место «музыке» фирмы Krell, появился беспроводной зарядник для смартфонов. Адаптивный круиз-контроль усовершенствован, а вдобавок установлен автомат переключения с дальнего света на ближний.

В Корее обновленный минивэн Kia Carnival стоит от 27 тысяч долларов. Девятиместная версия оценивается минимум в 29500 долларов, а самый дорогой вариант Presidential с шикарной отделкой - в 39 тысяч. Вскоре рестайлинговые версии доберутся и до других рынков, где уже представлена модель, но нам Carnival, увы, можно не ждать.

Рекомендованные статьи