Модернизированный Kia Sorento Prime: что нового для России?

Модернизированный Kia Sorento Prime: что нового для России?
Новости | 26 октября 2017

Минувшим летом в Южной Корее дебютировал обновленный кроссовер Kia Sorento третьего поколения, известный у нас под именем Sorento Prime. А в феврале—марте следующего года обновленные кроссоверы калининградской сборки появятся у российских дилеров. Для нашего рынка это важное событие, ведь Prime возглавляет рейтинг продаж в своем рыночном сегменте: за девять месяцев 2017 года реализована 4271 машина.

Обновленные паркетники отличаются иными бамперами, решеткой радиатора и фарами с ходовыми огнями в нижней части, а у богатых комплектаций головная оптика будет полностью светодиодной. Внутри — новые четырехспицевый руль, селектор «автомата» и блок климат-контроля, а также появилась беспроводная зарядка для смартфона. Но главные изменения — технического плана.

Мы ознакомились с Одобрением типа транспортного средства, которое Росстандарт уже выдал на обновленную машину. Согласно документу, наш Sorento Prime будет иметь новый флагманский мотор V6 3.5 (249 л.с., 336 Нм) с заводским обозначением G6DC. Эти двигатели с распределенным впрыском прежде ставили на кроссоверы Hyundai Santa Fe и Kia Sorento второго поколения, минивэны Kia Sedona и седаны Kia Cadenza. Впрочем, на них он развивал 280—290 л.с., а для российского рынка отдачу уменьшили, чтобы вписаться в выгодную налоговую категорию.

В российской гамме этот двигатель заменит атмосферник V6 3.3 (250 л.с.). А вместе с мотором появится и новый восьмиступенчатый «автомат» собственной разработки концерна Kia-Hyundai. Силовой диапазон этой коробки передач, то есть отношение низшей передачи к высшей, увеличился на 34%, что сулит экономию топлива.

С новым «автоматом» будет агрегатироваться и знакомый турбодизель 2.2 мощностью 200 л.с. А вот наиболее доступные кроссоверы с бензиновым мотором 2.4 GDI (188 л.с.) будут по-прежнему оснащаться шестиступенчатыми «автоматами» старого образца. Для всех четырехцилиндровых Праймов сертифицирована и шестиступенчатая «механика». Кроме того, для всех моторов предусмотрены переднеприводные исполнения. Впрочем, такие версии были и в прежнем ОТТС, но сейчас в России Sorento Prime продается только с полным приводом и с автоматическими коробками.

Как изменятся цены с появлением обновленных машин, пока не известно. Сейчас Kia Sorento Prime стоит минимум 2 млн 65 тысяч рублей за машину с бензиновым мотором 2.4 GDI, а дизельный полноприводник обойдется не менее чем в 2 млн 275 тысяч рублей.

Рекомендованные статьи