На рынок вышла Лада 4х4 Бронто за 740 тысяч рублей

На рынок вышла Лада 4х4 Бронто за 740 тысяч рублей
Новости | 29 сентября 2017

АвтоВАЗ опубликовал прайс-лист на автомобили Лада 4х4 Бронто, но на самом деле эта модель уже далеко не новая. Необычный внедорожник представляет собой доработанную версию модели Рысь, которую тольяттинская фирма Бронто начала выпускать в 2009 году. Этой компании не стало в 2012-м: ее поглотило предприятие ВИС-Авто, входящее в структуру АвтоВАЗа. Однако Рысь не почила в бозе и теперь вышла под новым именем. О возобновлении выпуска объявили весной этого года, но в свободную продажу машины поступили только сейчас.

Лада 4х4 Бронто имеет увеличенный с 205 до 240 мм дорожный просвет, усиленные передние пружины и задний мост, амортизаторы с увеличенным ходом, межколесные дифференциалы повышенного трения и зубастые шины размерностью 235/75 R15. Самая доступная Лада 4х4 Бронто стоит 676 тысяч рублей. В базовую комплектацию входят кондиционер, обогрев передних сидений, резиновые расширители колесных арок, рейлинги на крыше, дополнительная шумоизоляция и легкосплавные колеса.

Доплатив 25 тысяч можно заказать пакет Image, который включает оригинальные пластиковые бамперы, расширители арок и накладки на пороги (как у машины на фотографиях), а также противотуманные фары. А самая дорогая опция — камуфляжная окраска за 39 тысяч рублей. В итоге полностью укомплектованная Лада 4х4 Бронто обойдется в 740 тысяч.

Характеристики двигателя 1.7 остались неизменными: 83 л.с. и 129 Нм. Однако за улучшенные внедорожные способности машина, конечно же, поплатилась динамикой: максималка снизилась со 142 до 137 км/ч, а разгон до «сотни» занимает 18 секунд — на секунду больше, чем у «гражданской» версии, которая стоит от 476 до 582 тысяч рублей. Кстати, Рысь прежде выпускали и в пятидверном варианте, но в новой гамме такая версия не предусмотрена.

Рекомендованные статьи