Начался выпуск универсалов и фургонов Лада Ларгус с увеличенным кузовом

Начался выпуск универсалов и фургонов Лада Ларгус с увеличенным кузовом
Новости | 1 марта 2017

Год назад мы познакомились с автомобилем скорой помощи на базе универсала Лада Ларгус, который имел переделанный кузов увеличенного объема. Теперь нижегородская компания Самотлор-НН начала мелкосерийное производство таких машин, причем не только в медицинском исполнении, но и в простых вариантах для всех желающих.

Задний свес переделанного Ларгуса увеличен на 370 мм, поэтому общая длина автомобиля достигает 4840 мм. Высота машины — 1950 или 2030 мм в зависимости от комплектации, тогда как у серийного универсала — 1670 мм. А высота получившегося грузового отсека — 1350 мм. Вся надстройка сделана из стеклопластика, с металлическим каркасом. Причем также увеличена высота задних дверей и распашных створок на корме, поэтому в грузовой отсек можно поместить крупногабаритные предметы.

Как и базовый Ларгус, машины производства Самотлор-НН предлагаются как в виде фургона с глухими стенками, так и в пассажирских вариантах с двумя или тремя рядами сидений. Фургон при этом лишается штатных боковых дверей грузового отсека, зато отсек объемом 4,2 кубометра целиком отделан пластиком. У пассажирских версий в задних дверях установлены оригинальные окна со сдвижными секциями, в крыше врезан люк, а задняя часть салона имеет полноценную шумоизоляцию, обивку пластиком и ворсом. На потолке — яркие светодиодные ленты освещения.

Конечно, Ларгус с такой «будкой» стал тяжелее: снаряженная масса достигает 1530 кг вместо 1370 кг у базовой версии. Но и допустимая полная масса увеличена на 150 кг, до 2000 кг, хотя о переделках подвески фирма не заявляет. Готовы также фургон-рефрижератор, варианты для полиции, похоронных служб и социального такси (с аппарелью для погрузки инвалидной коляски).

Компания Самотлор-НН собирает автомобили только на заказ, хотя в запасе у нее всегда есть несколько «донорских» машин. Срок изготовления — от 30 до 60 рабочих дней. Цены немаленькие: от 850 тысяч рублей за базовый фургон, тогда как исходная Лада Ларгус стоит 500 тысяч. Впрочем, в компании уже готовы сделать индивидуальную скидку.

Рекомендованные статьи