Названы цены кроссовера Chevrolet Traverse

Названы цены кроссовера Chevrolet Traverse
Новости | 4 апреля 2018

Московский офис компании General Motors обнародовал прейскурант на новую, уже четвертую модель марки Chevrolet в России. Как известно из Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), Chevrolet Traverse будет продаваться у нас только с атмосферником V6 3.6 (318 л.с.), девятиступенчатым «автоматом» и полным приводом с шайбой выбора режимов движения: в положении Normal тяга подается только на переднюю ось, 4x4/Snow подключает задние колеса, а в режиме Off-Road на них подается больший момент.

Не обошлось без сюрпризов: оказывается, кроме двух указанных в сертификате комплектаций (LT и Premium) в России Chevrolet Traverse будет доступен также в базовой версии LE ценой 2 млн 990 тысяч рублей. Впрочем, как и в случае с внедорожником Chevrolet Tahoe, самый доступный Traverse купить будет непросто: это лимитированная комплектация, которая поставляется только под заказ, а срок ожидания — около четырех месяцев.

Зато такая машина не попадает в разряд «роскошных» и не облагается повышенным налогом. Хотя оснащение не самое бедное: есть семь подушек безопасности (включая центральную в правой боковине водительского сиденья), биксеноновые фары, камера заднего вида, бесключевой доступ, круиз-контроль, тонированные задние стекла и дистанционный запуск двигателя. На среднем ряду — два «капитанских» кресла, но и они оснащены патентованной системой SmartSlide, облегчающей доступ к трехместной галерке.

Общедоступная версия LT стоит 3 млн 149 тысяч рублей — это уже ближе к территории базового кроссовера Toyota Highlander. В оснащение добавляются трехместный диван на среднем ряду, трехзонный климат-контроль, обивка салона натуральной кожей, электроприводы передних кресел и багажной двери, камеры кругового обзора, мультимедиасистема Chevrolet MyLink с 8-дюймовым дисплеем и навигатором, вывод потокового видео с задней камеры на внутрисалонное зеркало, системы контроля слепых зон и предупреждения о помехах при движении задним ходом, 18-дюймовые колеса и аудиосистема Bose c десятью динамиками.

Наконец, топ-версия Premium за 3 млн 449 тысяч рублей может похвастать перфорированной кожей в салоне, обогревом руля и сидений двух первых рядов (передние — с функцией вентиляции и памятью настроек), двухсекционным люком в крыше, автоматом переключения дальнего света, системой автоторможения на скоростях от 8 до 80 км/ч и ассистентом удержания полосы. Доплачивать не придется только за цвет «серебристый металлик», еще три варианта металлизированной окраски оцениваются по 25 тысяч, а белый «перламутр» — в 35 тысяч рублей.

Дилеры ожидают первые демонстрационные машины через неделю-другую, а товарные Траверсы прибудут в автосалоны с завода General Motors Lansing Delta Township в мае.

Рекомендованные статьи