Кроссовер Chevrolet Traverse доберется до России в мае

Кроссовер Chevrolet Traverse доберется до России в мае
Новости | 22 марта 2018

Российский офис концерна General Motors готовится к началу продаж кроссовера Chevrolet Traverse второго поколения. Эта модель была обещана в России еще к концу прошлого года, но задержалась. Однако теперь стал известен новый срок старта продаж, а в базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новый паркетник.

Как и ожидалось, у нас будут продавать только полноприводные Траверсы с атмосферником V6 3.6 и девятиступенчатым «автоматом». Любопытно, что в сертификате указана мощность 318 л.с., хотя для американского рынка производитель указывает 310 л.с. Максимальный крутящий момент такой же — 360 Нм. Однако уже ясно, что со столь мощным безальтернативным мотором полноценной рыночной конкуренции с автомобилями Ford Explorer или Volkswagen Teramont не выйдет.

Chevrolet Traverse будет доступен у нас в двух комплектациях — LT и Premier. В оснащение войдут семи- или восьмиместный салон (два или три сиденья на среднем ряду), шесть подушек безопасности, климат-контроль, бесконтактный датчик открывания багажной двери, навигатор, камеры кругового обзора, система автоторможения на городских скоростях с функцией распознавания пешеходов, ассистент удержания в полосе, DVD-проигрыватель и ТВ-тюнер.

По информации дилеров, демонстрационные машины появятся в шоу-румах в апреле, а первые товарные кроссоверы доберутся до салонов в мае: заказ на производство уже отправлен на завод General Motors Lansing Delta Township. Цены объявят во второй декаде апреля.

Рекомендованные статьи