Недорогой спорткар Ferrari Dino снова отложен

Недорогой спорткар Ferrari Dino снова отложен
Новости | 18 сентября 2019
Фото: компания Ferrari

Три года назад Серджио Маркионне уверял нас, что кроссовера Ferrari не будет («Для этого придется сначала меня пристрелить!»), зато в гамме прославленной компании появится относительно доступный спорткар под возрожденным суббрендом Dino. Но люди уходят (Маркионне не стало в июле 2018 года), времена меняются, а бизнес-планы пересматриваются. Разработка внедорожного Ferrari уже началась: компания обещает представить такой автомобиль в 2022 году. А вот Dino не повезло.

Глава департамента продаж и маркетинга Ferrari Энрико Галлиера рассказал изданию Autocar, что в актуальном плане развития такой модели нет. По его словам, сейчас компания не нуждается в младшем спорткаре, хотя говорить о полной отмене проекта не стоит. Ранее предполагалось, что Dino будет иметь двигатель V6 и составит конкуренцию среднемоторному семейству Porsche 718.

Вместо этого Ferrari сосредоточится на создании еще более дорогих суперкаров, спрос на которые нынче только растет. Модельный ряд уже начал расширяться: за последние месяцы дебютировали гибридное купе SF90 Stradale и спайдер 812 GTS, которые заняли новые ниши. А обнародованная недавно стратегия подразумевает выход пятнадцати новых моделей до 2022 года.

Рекомендованные статьи