Nissan Patrol: мотор V6 и грядущий рестайлинг

Nissan Patrol: мотор V6 и грядущий рестайлинг
Новости | 14 сентября 2016
Фото: autohome.com.cn

Внедорожник Nissan Patrol пережил модернизацию всего два года назад, но на днях китайские фотошпионы снова подловили автомобиль в камуфляже. Опять рестайлинг? Почему бы и нет, ведь как раз в Китае, а также в Австралии и других регионах мира, до сих пор продаются дореформенные машины образца 2010 года. Неясно лишь, на каких рынках в итоге появится повторно обновленный Patrol.

Впрочем, объем изменений ожидается небольшой. Под передней маской просматриваются иные контуры бампера и фар головного света, а решетка радиатора, кажется, станет еще более массивной. Судя по камуфляжу, изменениям подвергнется и корма, а также появятся новые колеса. Однако совсем недавно Patrol обзавелся гораздо более важной обновкой: в гамме появилась «младшая» модификация с мотором V6.

До сих пор Patrol серии Y62 оснащался только бензиновым атмосферником V8 5.6 (317 или 405 л.с. в зависимости от рынка) — слишком прожорливым, а для многих покупателей еще и избыточно мощным. А выпуск шестицилиндровой версии связан, прежде всего, с прекращением производства модели прошлого поколения (Y61), которая на некоторых рынках была более доступной альтернативой новому внедорожнику. Бензиновая «шестерка» объемом 4,0 л та же, что до недавних пор устанавливалась на рамные вездеходы Nissan Pathfinder предыдущего поколения. Она развивает 275 л.с. и работает в паре с семиступенчатым «автоматом».

Nissan Patrol V6 для Ближнего Востока

Пока Patrol V6 продается только на Ближнем Востоке: маркетологи рассчитывают, что через пару лет на такие версии будет приходиться около 60% местного спроса. В середине осени «младшая» версия появится и в Китае, причем не исключено, что уже с обновленным кузовом. Что касается нашей страны, то в планах российского офиса компании Patrol V6 не значится. Впрочем, у нас ему бы больше подошел турбодизель: например, три четверти внедорожников Toyota Land Cruiser 200 в России продаются именно с дизельными двигателями. Но такого мотора у Ниссана нет.

Рекомендованные статьи