Новая Dacia Sandero дорастет до гольф-класса

Логановское семейство ждут масштабные перемены: машины третьего поколения, предназначенные для европейского рынка, будут серьезно отличаться от нынешних автомобилей. Мы уже писали, что они переедут на упрощенный вариант модульной платформы CMF-B, в которую уже интегрирована современная электроника вроде системы автоматического торможения, необходимая для высоких рейтингов безопасности. А новую любопытную информацию опубликовало немецкое издание Autobild.

Предполагается, что новая Dacia Sandero, которая появится в 2019 году, окажется существенно крупнее нынешней модели и по размерам встанет на одну ступень с хэтчбеками Renault Megane или Ford Focus, сохранив при этом «бюджетную» сущность. Иными словами, Sandero пойдет по стопам модели Skoda Rapid, которая построена на платформе Polo, но по габаритам находится одной ногой в гольф-классе. Длина нынешнего Sandero — 4070 мм, а современные европейские хэтчбеки класса C+ имеют 4300—4350 мм.

О будущем седане Dacia Logan пока информации нет: не исключено, что его вообще исключат из европейской гаммы. Автомобили нового семейства будут иметь бензиновые, дизельные и газовые двигатели, среди которых, скорее всего, появится турбомотор 1.3 TCe, разработанный совместно альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi и концерном Daimler. При этом «третья» Dacia Sandero станет заметно дороже нынешнего хэтчбека: в Германии цены будут начинаться ориентировочно от восьми тысяч евро вместо сегодняшних 6990 евро.

Renault Sandero для России

Но все это вовсе не означает, что такая же революция ждет хэтчбек Renault Sandero. Как мы уже знаем, французы отказались от концепции бейдж-инжиниринга автомобилей Dacia и Renault: последующие модели с ромбом на передке больше не будут клонами европейских Дачий. Скорее всего, они сохранят платформу B0 и будут иметь собственный дизайн, а вопрос с ростом габаритов пока открыт. Да и ждать новое логановское семейство нам еще долго, ведь обновленные Logan/Sandero вышли на российский рынок только этим летом.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий
  • То есть рено у нас будет на B0, а Dacia в Европе CMF-B? Браво! Маркетологи просто молодцы. Более "статусный" рено по их мнению, нежели дача, будет построен более простой платформе. На кой им тогда лада? Продавайте тогда ладу на платформе B0, хотя в этом тоже особого смысла нет, т.к. платформа весты вроде как даже лучше. Лучше бы завезли к нам "Европейский" рено, а то продают только одну и ту же машину с разными кузовами. Лучшее, что есть на этой платформе - дастер, его одного хватит.

  • Скромненько и со вкусом....Не думал что такое о рено напишу.

  • Да причем здесь длина к С-классу? Куда важнее ширина: все эти "почти октавии", "почти джетты" и "почти меганы" узкие, как селедки. На примере альмеры хорошо видно.

    • Теоретически да. Однако моя Веста СВ кросс относящаяся к классу В - 1785 мм, в то время, как Гольф 6 - 1786 мм, Гольф 7 - 1790 мм. от 1 до 5 мм разницы. При этом внутри Веста на много просторнее.

    • Надо базу умножать на колею. Тогда будет все видно.

    • Во-первых, потому что вширь два человека усаживать давно научились, а вот в длину все еще встречаются затыки. И во-вторых, начнем разделять по классы по ширине, так производитель подстроятся и будут лягушки бороздить дороги, которые широкие, но короткие.
      Да и принято делить на классы по длине, но делая исключения, так, Октавия- относят к C-классу, а Суперб- к D-классу.

      • Нет ни одного авто В/В+ по ширине равной гольфу или октавии. Но много бюджетников имеют длину побольше, чем хэтчи С. Ширина - индикатор, длина - нет.
        По длине по классам никто не делит, т.к. тогда альмера, в которой места больше по ногам сзади, станет равной А4, которая двумя классами выше. А суперб равным мерседесу Е.

        • Вы все смешали вместе и в итоге получается каша...
          И так, давайте разберемся по пунктам:

          Ширина - индикатор, длина - нет.
          По длине по классам никто не делит,

          Как раз используют длину, как индикатор классовой принадлежности, это называется Европейская классификация автомобилей.

          т.к. тогда альмера, в которой места больше по ногам сзади,

          Мы смотрим длину автомобиля или расстояние между спинкой переднего ряда и подушкой сидений заднего ряда? Просто это два разных параметра и один о другом ничего не говорит.

          тогда альмера, в которой места больше по ногам сзади, станет равной А4, которая двумя классами выше. А суперб равным мерседесу Е.

          Потому что деление по классам говорит лишь о РАЗМЕРЕ автомобиля, а не оснащении. Об оснащении, богатстве выбора, качестве материалов и подходе к обслуживанию говорит сегмент рынка, в который входит автомобиль.
          Альмера- это бюджетный сегмент.
          А4- премиум сегмент.
          Суперб- масс-маркет.
          Вот почему при одинаковой длине, Суперб проигрывает Мерседесу, хотя по ширине он БОЛЬШЕ немца!
          Хотя... СТОП, а как вы решили развести по классам Суперб с Ешкой в предыдущем кузове?

          В общем, есть деление по классам- это размеры, а есть деление на сегменты- это уже оснащение, выбор, качество (материалов).

          • Немного смешал в кучу, да. Касаемо классов - да, в источниках говорят, что классы делят и по длине и по ширине. Согласен, длина тоже индикатор. Но и ширина тоже присутствует. И ширина для меня, как потребителя, важнее в делении В и С.

            • Поддержу! Все переростки класса В, стремящиеся казаться классом С действительно длинные, но узкие. Тот же Рапид, Фиат Типо (по сути та же Линеа, которая была обычным В классом).

    • Намерял свой каптюр по передним подлокотникам-143 см, Хтрейл- 147 см, там же. Толщина самих дверей в иных авто под 25 см, вместе с пластиком.

      • В автомобилях несколько сантиметров разницы - это немало. Ради интереса открыл прайсы джетты и поло. Джетта по колее шире на 78 мм и на 79 мм по габаритам без зеркал (93 по зеркалам). Казалось бы, 8 сантиметров, а визуально и по ощущениям салона разница большая.

      • тут дело не в ширине салона (хотя, кому это важно, то и в ней тоже), а в ширине колеи. А это ключевой параметр, от которого зависит поведение на дороге и "производные" от него - ощущение устойчивости, безопасности и другого "класса" машины.

        • Поведение на дороге зависит и от колёсной базы, и и шин и массы иных параметров, я речь завёл просто о наблюдении за шириной в салоне, когда мы с супругой сидим рядом, и ширина эта почти одна и таже, нет ощущения, что с каптюра пересел в нечто большее.
          Нам хтрейл давали в качестве подменного автомобиля.

          • а ширина в повороте имеет решающее значение при прочих равных - чем больше "рычаг" от продольной оси машины, тем она устойчивее. С остальным согласен.

            • Поэтому хочу предложить тост:
              Да будет следующий автомобиль у каждого из нас по желанию, а не по возможности!)))

              • да фиг с ним - с автомобилем, какой будет, такой и будет :)

                • Перекликается с нашим степным (читай бурятским) мировосприятием-
                  Степь вижу- степь пою,
                  трава вижу- трава пою!
                  Гора вижу- гора пою!
                  А мировосприятие русских другое-
                  Как потопаш- так и полопаш!
                  Не хочу себе какой- никакой автомобиль, хочу лучше!

        • Речь просто о ширине салона, больше ни о чём.

  • Как это откажутся от Логана? А универсалы они под каким именем будут продавать?

  • Мда... А ведь когда-то весь этот цырк с конями затевался ради супер-дешёвой машины, отпускная цена которой не превысит 5 000 евро...

Рекомендованные статьи