Новая Kia Optima стоит от 1 млн 70 тысяч рублей

Новая Kia Optima стоит от 1 млн 70 тысяч рублей
Новости | 15 февраля 2016

Продажи новой Оптимы в России начнутся 9 марта, но дилеры уже объявили цены и начали прием заказов на машины калининградской сборки. На выбор — три двигателя и шесть фиксированных комплектаций.

Базовая Optima с прежним двухлитровым атмосферником (150 л.с.) и механической коробкой передач приглянется разве что таксистам да корпоративным паркам. Комплектация Classic включает шесть подушек безопасности, ESP, обычный кондиционер, простенькую аудиосистему, датчик света, подогрев нижней части лобового стекла и легкосплавные колеса, а ее цена — 1 млн 70 тысяч рублей. Из конкурентов доступнее только Hyundai i40 с мотором 1.6 GDI (135 л.с.) за 1 млн 39 тысяч рублей.

Двухлитровую Оптиму с шестиступенчатым «автоматом» не купить дешевле 1 млн 200 тысяч рублей, в начальной комплектации Comfort есть двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений и руля, противотуманки и датчик дождя. Очень выгодное предложение, ведь двухпедальные Toyota Camry или Mazda 6 с двухлитровыми моторами дороже на 100—130 тысяч.

Kia Optima с «непосредственным» мотором 2.4 GDI (188 л.с.) и «автоматом» стоит от 1 млн 400 тысяч до 1 млн 590 тысяч рублей. Уже «в базе» есть кожаная обивка кресел, электропривод сиденья водителя, светодиодные задние фонари, парктроник, мультимедиасистема с сенсорным экраном и камера заднего вида.

А на вершине гаммы теперь находится «заряженная» Optima GT с двухлитровым турбомотором (245 л.с.) и шестиступенчатым «автоматом». Такие седаны предлагаются только в максимальной комплектации со стеклянной крышей, адаптивными ксеноновыми фарами, камерами кругового обзора, вентиляцией передних и подогревом задних сидений, системой контроля слепых зон и кнопкой запуска двигателя. Цена — 1 млн 720 тысяч рублей. Но это все равно меньше, чем просят за Тойоту Camry с мотором V6 3.5 (249 л.с., от 1 млн 778 тысяч рублей) или Ford Mondeo с турбочетверкой 2.0 EcoBoost (240 л.с., от 1 млн 822 тысяч рублей).

Kia Optima GT

Прежняя Kia Optima в России расходилась вяло: в прошлом году было продано всего 3096 машин — это девятое место в классе D+. Однако на фоне дорожающих конкурентов новая модель с выгодными ценами может подняться в рейтинге продаж и потеснить Мазду 6, Ford Mondeo или Hyundai i40 — но о том, чтобы побить Camry (30 тысяч машин в прошлом году), не может быть и речи.

Рекомендованные статьи