Новая Skoda Octavia: подробности о комплектациях

Новая Skoda Octavia: подробности о комплектациях
Новости | 30 ноября 2019
Фото: компания Skoda

Сразу после старта производства новой Октавии четвертого поколения Skoda запустила на своем чешском сайте конфигуратор модели. А это значит, что теперь можно изучить оснащение наиболее востребованных версий, ведь на презентации компания показала только самые продвинутые и дорогие варианты Октавии.

Пока что в конфигураторе появился только универсал, ведь производство лифтбеков начнется лишь через несколько недель. Задерживается и базовая комплектация Active, зато «средняя» Ambition уже доступна для заказа. Такая Skoda Octavia имеет высокопрофильные 16-дюймовые колеса и черные заглушки на месте противотуманок в переднем бампере.

Однако бедной такую комплектацию не назвать. Из оснащения — семь подушек безопасности (включая коленную для водителя), двухзонный климат-контроль, медиасистема Swing с восьмидюймовым экраном, Bluetooth, виртуальные приборы (без возможности настройки графики), кнопка запуска двигателя, датчики света и дождя, электромеханический «ручник», кожаный руль, светодиодные фары, круиз-контроль и системы предупреждения о столкновении и слежения за разметкой.

Skoda Octavia Combi Style

Третья версия Style визуально отличается диодными противотуманками в бампере и 17-дюймовыми колесами, а главные признаки в интерьере — более комфортные кресла и медиасистема Columbus с десятидюймовым экраном и навигатором. Также добавлены система бесключевого доступа, функция изменения графики приборов, задний парктроник, обогрев лобового стекла и USB-розетки на заднем ряду и у салонного зеркала заднего вида.

Пока что чешские покупатели могут выбрать только из трех силовых агрегатов. Это бензиновый турбомотор 1.5 TSI (150 л.с.) с «механикой», турбодизель 2.0 TDI (115 л.с.) с механической коробкой передач, а также его форсированная до 150 л.с. версия с семиступенчатым «роботом» DSG. Позже появятся другие моторы, включая базовую турботройку 1.0 TSI, и гибридные версии.

Цены — от 636900 крон (1 млн 767 тысяч рублей по текущему курсу) за универсал в исполнении Ambition с мотором 1.5 TSI и «механикой». Тогда как прежняя Octavia Combi в комплектации с таким же названием (хотя оснащение у нее проще) и тем же силовым агрегатом стоит 578900 крон (1 млн 606 тысяч рублей). Впрочем, российским покупателям придется ждать новую Октавию еще год, а локальная гамма моторов будет включать старые двигатели 1.6 MPI и 1.4 TSI.

Рекомендованные статьи