Новая Toyota Camry для Японии: только гибрид

Новая Toyota Camry для Японии: только гибрид
Новости | 10 июля 2017

Вслед за Америкой Camry нового поколения выходит и на японский рынок. Спустя шесть лет компания вернулась к единому облику модели для этих двух стран: японский седан практически не отличается от заокеанского собрата. Разве что в бампере появились маленькие секции противотуманок. А еще местным покупателям не положены «спортивные» версии (SE и XSE) с более сложной пластикой передка и развитым обвесом.

Интерьер на первый взгляд тоже унифицирован, но центральная часть передней панели изменена: у «японки» есть дополнительные кнопки и больше площадь, выделенная под экран медиасистемы, хоть сам дисплей имеет ту же диагональ, что и у американской версии (восемь дюймов), а вокруг него черное обрамление «на вырост».

На Островах Camry будут продавать только с гибридной силовой установкой, причем она точно такая же, что и на американских седанах. Новый атмосферник 2.5 серии A25A с комбинированным впрыском работает по циклу Аткинсона и развивает 178 л.с. вместо 158 у прежней модели. Но электромотор, напротив, теперь менее мощный: он выдает 120 л.с. и 202 Нм вместо 143 л.с. и 270 Нм. Впрочем, пиковая мощность всей силовой установки выросла c 203 до 211 «лошадей». Под задним сиденьем установлена литий-ионная тяговая батарея, хотя на некоторые версии Camry для Америки ставят никель-металлгидридные аккумуляторы. Привод — только передний.

Японские седаны в базовой комплектации имеют светодиодные фары и комплекс ассистирующей электроники Safety Sense P. Колеса — диаметром от 16 до 18 дюймов, хотя в Штатах предлагаются еще и 19-дюймовые. На внутреннем рынке новая Toyota Camry стоит от 28800 долларов, а ежегодно в компании рассчитывают продавать 29 тысяч седанов, хотя в прошлом году модель прошлого поколения в Японии нашла только 4900 покупателей.

Что до российской Camry, то наши машины нынешнего образца в плане дизайна и оснащения близки к японской версии. Поэтому есть шанс, что седаны нового поколения для нашего рынка будут почти такими же, что и на этих фотографиях, хотя и без гибридной силовой установки. В компании пока не афишируют выход новой модели в России, однако, по информации дилеров, смена поколений состоится только в следующем году.

Рекомендованные статьи