Новый BMW пятой серии будут делать в Австрии

Новый BMW пятой серии будут делать в Австрии
Новости | 15 сентября 2016

Компания BMW поделилась планами производства новой «пятерки» седьмого поколения с заводским индексом G30, которая вот-вот увидит свет. Выпуск седанов начнется в конце этого года на заводе в баварском Дингольфинге. Однако в Германии будут делать далеко не все машины. Завод перегружен: помимо «пятерок» здесь впускают BMW седьмой, шестой, четвертой и третьей серий, а также электрические скутеры и кузова для Роллс-Ройсов. Мощность в 350 тысяч автомобилей в год выбрана полностью. А на грядущую «пятерку», как это часто бывает с новыми моделями, ожидается повышенный спрос.

Поэтому с начала 2017 года производство пятой серии также наладят на заводе компании Magna Steyr в австрийском Граце. У BMW с австрийцами давние связи: с 2003 по 2010 год здесь делали кроссоверы Х3 первого поколения, а сейчас производят паркетники Mini Countryman и Paceman. Правда, до конца года машины британской марки снимут с конвейера: новый Countryman будет выпускать голландская фирма VDL, а Paceman уйдет на покой без наследника. Поэтому новая «пятерка» займет освободившиеся мощности.

Кстати, длиннобазный вариант седана пятой серии, как и прежде, будут выпускать на китайском совместном предприятии BMW Brilliance. Однако на экспорт такие машины, как правило, не идут.

Интересно, что заводу в Граце в 2018 году прочат и производство нового спорткара BMW Z4, разработка которого ведется совместно с компанией Toyota. Не исключено, что примерно тогда же мы сможем увидеть и первую австрийскую Тойоту — родственное купе Supra нового поколения.

Рекомендованные статьи