Новый Chevrolet Tahoe: две версии для России и цены

Новый Chevrolet Tahoe: две версии для России и цены
Новости | 8 июня 2021
Фото: компания Chevrolet

Спустя полтора года после дебюта внедорожник Chevrolet Tahoe нового поколения выходит на российский рынок. Дилеры откроют прием заказов 8 июня, а старт продаж назначен на 1 июля. Машины будут поступать к нам напрямую из Америки, без промежуточной досборки.

Напомним, в новом поколении Tahoe стал заметно крупнее (5351 мм в длину) и обрел новое шасси с независимой задней подвеской вместо прежнего неразрезного моста. А российская спецификация вдобавок предусматривает стандартную пневмоподвеску с адаптивными амортизаторами и возможность регулировки дорожного просвета. Но набор модификаций для нашего рынка, как и прежде, оказался крайне скудным.

Нам не положены ни простые и относительно доступные модификации, ни машины с дизелем, уж не говоря о длиннобазной модели под именем Chevrolet Suburban. При этом если раньше Tahoe поставляли к нам со старшим мотором V8 6.2 (426 л.с.), то новый внедорожник для российского рынка оснащен базовым атмосферником V8 5.3 с отдачей 343 л.с. и 512 Нм. В трансмиссии — десятиступенчатый «автомат» и полный привод с муфтой в приводе передних колес и понижающей передачей. Заявленное время разгона до 100 км/ч — 8,0 с, максимальная скорость — 180 км/ч. При этом даже паспортный расход топлива в городском цикле — 17,9 л/100 км, а на деле он явно превысит 20 литров.

Стандартное оснащение включает трехрядный кожаный салон, светодиодные фары, панорамную крышу, камеры кругового обзора, медиасистему с экраном диагональю 10,2 дюйма, аудиосистему Bose, электропривод пятой двери, автопарковщик и полный набор электронных ассистентов, включая систему удержания в полосе.

На выбор есть две комплектации с разным настроением. «База» для России — это Tahoe Z71 с внедорожным пакетом, который включает систему помощи при спуске с горы, увеличенный воздушный фильтр и соответствующий декор. Такой автомобиль имеет 20-дюймовые колеса. Цена — 6 млн 150 тысяч рублей (без учета акций).

Вторая версия — Tahoe RST в «спортивном» стиле с колесами диаметром 22 дюйма, черным декором и перфорированной кожей обивки сидений. За такой внедорожник просят 6 млн 250 тысяч рублей. За доплату можно заказать раздельные кресла второго ряда вместо трехместного дивана, а также медиасистему с двумя экранами на втором ряду.

Рекомендованные статьи