Новый Ford Super Duty с алюминиевым кузовом

Новый Ford Super Duty с алюминиевым кузовом
Новости | 24 сентября 2015
Фото: компания Ford

От добра добра не ищут — брутальный облик флагманского пикапа с массивной радиаторной решеткой и вертикальными блоками фар головного света остался стопроцентно узнаваемым. Но в техническом плане — революция! Как и у «младшего» пикапа Ford F-150, который был представлен полтора года назад, кузов тяжелых моделей семейства Super Duty теперь почти полностью изготовлен из алюминия. Использование крылатого металла позволило изрядно снизить снаряженную массу машины: экономия в зависимости от исполнения достигает 159 кг. Рама по-прежнему стальная, но теперь она более чем на 95% состоит из высокопрочных сортов стали, что увеличило ее жесткость почти в 24 раза! Вдобавок усилена трансмиссия, включая карданные передачи и полуоси.

Самый тяжелый вариант, Ford F-450 c турбодизелем Powerstroke 6.7

В гамме Super Duty по-прежнему будет три основные модификации (F-250, F-350 и F-450), которые различаются размерами и грузоподъемностью. Также на выбор три варианта кабины: однорядная, «полуторная» и полноценная двухрядная. Набор силовых агрегатов прежний: для пикапов предусмотрены бензиновая «восьмерка» 6.2 и турбодизель V8 6.7, а шасси с кабиной для установки сторонних надстроек можно заказать и с могучим бензиновым мотором V10 6.8. Мощность двигателей фордовцы сообщат позже, но у машин прошлого поколения бензиновые двигатели развивали 362—385 л.с., а дизель — 440 л.с.

Интерьер с монументальной центральной консолью и мультимедийной системой Sync 3 с восьмидюймовым сенсорным дисплеем почти полностью повторяет внутреннее убранство «младшей» модели F-150, разве что селектор шестиступенчатого «автомата» у тяжелых версий располагается не на центральном тоннеле, а по-американски — на рулевой колонке.

0 / 0

Оснащению позавидуют иные внедорожники: адаптивное рулевое управление с изменяемым усилием, полностью диодная светотехника, дистанционное отпирание замка заднего борта, активный круиз-контроль с функцией предупреждения о столкновении, системы слежения за разметкой и контроля слепых зон, датчики давления в колесах автомобиля и прицепа. А камер у пикапов аж семь: вдобавок к привычным четырем «глазкам» кругового обзора есть две камеры в зеркалах заднего вида, которые формируют картинку на экране для облегчения маневров с прицепом, а седьмая камера показывает вид с кабины на грузовую площадку. Скоро появится и восьмая — съемная, с беспроводной связью, для установки на прицеп.

Ford F-450 в богато оснащённой комплектации Platinum

Старт продаж семейства Super Duty запланирован на начало следующего года. Как и машины уходящего поколения, новые модели будут выпускать на фордовском «грузовом» заводе в городе Луисвилль (штат Кентукки), где в прежние годы собирали даже большие магистральные тягачи и строительные самосвалы.

Рекомендованные статьи