Новый хот-хэтч Renault Megane RS готовится к дебюту

Новый хот-хэтч Renault Megane RS готовится к дебюту
Новости | 30 марта 2017

Производство «горячих» хэтчбеков Renault Megane RS было прекращено еще в июле прошлого года: за семь лет свет увидело около 30 тысяч трехдверок, которые продавались более чем в тридцати странах, включая Россию. «Зажигалка» нового поколения пока так и не увидела свет, но компания Renault показала первый тизер будущей машины.

Автомобиль представят уже в этом году, официальных подробностей пока нет, но уже ясно, что «эрэску» впервые предложат с пятидверным кузовом, ведь трехдверный хэтчбек в нынешнем семействе не предусмотрен. По данным британского издания Autocar, новый хот-хэтч будет иметь двухлитровый турбомотор мощностью около 300 л.с. вместо 250—275 л.с. у прежней модели. Судя по всему, машину оснастят полноуправляемым шасси 4Control от нынешней «подогретой» версии Megane GT, а среди опций впервые появится роботизированная коробка передач.

Увы, вероятность выхода нового хот-хэтча на российский рынок близка к нулевой. Даже обычные хэтчбеки и седаны Renault Megane у нас не продаются, а спрос на дорогие 300-сильные пятидверки окажется ничтожным.

Рекомендованные статьи