Новый Kia Picanto будут собирать в России

Новый Kia Picanto будут собирать в России
Новости | 14 апреля 2017

До сих пор маленький хэтчбек Picanto был единственной моделью Kia, лишенной российской прописки: автомобили поставляли напрямую из Кореи. Но в случае с машиной нового поколения компания приняла решение наладить локальную сборку на калининградском Автоторе — там же, где собирают все остальные модели Kia для российского рынка, за исключением Rio (это семейство производят на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге). Picanto станут собирать из крупноузловых машинокомплектов по «отверточной» технологии, так что локализация компонентов не планируется. Зато теперь вся российская гамма Kia будет иметь клеймо «Сделано в России».

Хэтчбеки Kia Picanto нового поколения должны появиться у российских дилеров в июне. Как и прежде, у нас будут продавать машины с двумя силовыми агрегатами на выбор. Базовая версия имеет трехцилиндровый мотор 1.0 MPI (67 л.с.) и пятиступенчатую механическую коробку передач, а варианты подороже оснащены «четверкой» 1.2 MPI (84 л.с.) и четырехступенчатым «автоматом». Увы, машины с турбомотором 1.0 T-GDI (100 л.с.), которые продаются в Европе и Корее, нам не положены. В качестве компенсации у нас появятся хэтчбеки в комплектации GT Line со спортивным декором.

Kia Picanto GT Line

Picanto уходящего поколения сейчас стоит от 510 до 790 тысяч рублей. Пока нельзя сказать, как повлияет российская сборка на цену нового хэтчбека, но дешевле прежней модели он явно не будет. В прошлом году Kia Picanto стал самым продаваемым автомобилем класса A+ на российском рынке, хотя абсолютный показатель скромный: на учет в ГИБДД встало только 1660 машин.

Рекомендованные статьи