Новый Mercedes B-класса: цены в России

Новый Mercedes B-класса: цены в России
Новости | 4 февраля 2019
Фото: компания Daimler AG

У микровэна Mercedes B-класса третьего поколения, который дебютировал в октябре, появился российский прайс-лист. Из европейского изобилия нам предложены только две модификации, обе — с бензиновым турбомотором 1.3 (совместная разработка концерна Daimler и альянса Renault-Nissan), семиступенчатым преселективным «роботом» 7G-DCT и передним приводом.

Начальный Mercedes B 180 имеет двигатель с отдачей 136 л.с. и 200 Нм, а комплектация Style включает комбинированную обивку сидений кожзамом и тканью, светодиодные фары, систему автоматического торможения, датчик дождя, электропривод пятой двери, парктроник, круиз-контроль, однозонный климат-контроль, подогрев передних сидений и 16-дюймовые легкосплавные колеса. Экраны для приборов и медиасистемы MBUX стандартные, диагональю семь дюймов каждый. А цена — 2 млн 70 тысяч рублей.

У модификации Mercedes B 200 турбомотор 1.3 форсирован до 163 л.с. и 250 Нм. Такие же параметры указаны и в конфигураторе, но в итоге для России мощность наверняка будет снижена до налоговых 150 сил, как уже произошло с родственным A-классом. Такие пятидверки предложены в комплектации Progressive, которая имеет продвинутую медиасистему с 10-дюймовым дисплеем и сенсорной панелью на центральном тоннеле. Также из бонусов — другой декор салона, обогрев руля и 17-дюймовые колеса. Mercedes B 200 стоит минимум 2 млн 280 тысяч рублей.

Обе модификации имеют полузависимую заднюю подвеску, а многорычажка положена только при заказе заниженной (28 тысяч рублей) или адаптивной (95 тысяч) подвески. Набор опций по традиции можно конфигурировать под себя. Например, двухзонный климат-контроль стоит 49 тысяч рублей, а приборы на крупном 10-дюймовом экране — 43 тысячи.

Живые машины появятся у дилеров не раньше апреля. Конкуренты? Разве что BMW 218i Active Tourer с трехцилиндровым турбомотором 1.5 (140 л.с.) по цене от 1 млн 942 тысяч рублей за вариант с «роботом». Но спрос на такие автомобили ограниченный: по данным АЕБ, в 2018 году у нас продано 133 Мерседеса B-класса прошлого поколения и только 85 однообъемных «двоек» BMW.

Рекомендованные статьи